Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dagar, начнем с того, что "даосы" - это "срисованный" буддизм - с чуточкой китайской национальной души
Закончим на том, что ты слышал звон - но выбрал зачем-то мифологию
Dagar, начнем с того, что "даосы" - это "срисованный" буддизм - с чуточкой китайской национальной души
Начнём с того, что Буддизм это для таких буратин как ты ) А даосизм в своей истории идёт от Хуан-ди.
Но так-как ты по уши завяз в суфизме, то путаешься с датами )
Цитата:
Закончим на том, что ты слышал звон - но выбрал зачем-то мифологию
Закончим на том, что наевшись всей мифологией мира (от еврейских народных сказок до индийских), я выбрал натуральную пищу, а не полуфабрикаты.
Вот прав оказался Кришнамурти, что не причислял себя ни к одной "духовной школе".
Иначе, так же как все приверженцы школ и течений спорил и отстаивал бы правоту одной из них.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Видимо не от школы зависит развитие, а от самого человека, от его ответственности и сердечности, а со злым сердцем брехней всё заканчивается.
С чего ты взял, что на этот раз тебе подсунули не то, что ты употребляешь всегда?!
Интуиция помогает, да и выбор в меню закончился
golos2011,
Цитата:
Вот прав оказался Кришнамурти, что не причислял себя ни к одной "духовной школе".
Кришнамурти мог балаболить всё что хотел, но его всегда считали и считают выкидышем теософского общества...Они его растили, они его кормили, они дали ему образование и те техники йоги, которые он выполнял прилежно и усердно. А потом он просто предал их - по человечески это именно так и называется !
Цитата:
Иначе, так же как все приверженцы школ и течений спорил и отстаивал бы правоту одной из них.
Кришнамурти - это для домохозяек, которые лежат на диване и плюют в потолок считая себя буддами. Но сколько не говорю мёд - во рту слаще не станет ! Прожив 90 лет, он НИКОГО даже близко не привёл к тому состоянию о котором балаболил всю свою жизнь - потому что не знал как. В других школах на которые ты так снисходительно посмотрела - мастера имеют объективные свидетельства своей реализации, которые они могут показать, передать и научить.
Цитата:
Видимо не от школы зависит развитие, а от самого человека,
От школы зависит почти всё и школа воспитывает человека. Если я кому-то говорю, что нужно положить ноги на стул, а руки на пол и таким образом отжиматься от пола, то это приводит к увеличению мышц груди. Реальная техника - выполнение которой приводит к объективным результатам. В йоги/даосизме/суфизме тоже самое ! Есть техники выполняя которые, человек приходит к определённым результатам - а есть техники, которые можно делать годами и результатов ноль. За Кришнамурти, за его достижение - работали десятки опытных монахов, которые готовили его тело к принятию будды. Говоря проще Кришнамурти должен был уступить своё физическое тело тому, кто ожидал прихода и готов был принять его. Но когда твоё тело и мозг подготавливают к этому, то оно естественно развивается и трансформируется до определённой степени...Вот это развитие он взял, но отдавать своё тело отказался, потому что испугался. Ведь человек он был трусливым, всегда искал защиты и понимания...Поэтому те, кто знал образ его жизни, откровенно называли его альфонсом. Как можно говорить о его духовности, если он даже не мог сдержать свой член на жену близкого друга ? (я имею ввиду Раджагопала) Это аморально со всех позиций и плевать на то, что отношения между другом и женой были не ахти какие. Ведь он твой близкий, соратник, помощник и кормилец - да, да на его плечах всё лежало. Но Кришнамурти всё это не смущало )
От школы зависит почти всё и школа воспитывает человека. Если я кому-то говорю, что нужно положить ноги на стул, а руки на пол и таким образом отжиматься от пола, то это приводит к увеличению мышц груди. Реальная техника - выполнение которой приводит к объективным результатам. В йоги/даосизме/суфизме тоже самое
Для тела польза несомненная.
Но, любая школа - школа эгоизма=авторитаризма, учит развитию эгоизма=авторитаризма в каждом ученике.
Эгоцентризм на определённом этапе необходим, но только на определённом.
От чего ученики получают кайф? От игры ума, который так выворачивает, что уже не давят собственные "хочухи".
А от чего тащатся, называя нирваной? От признания своих психических возможностей окружением.
Эти психические возможности имеют природу земную, они тоже мощные, но имеют иной заряд.
Вместо того, что бы тащится от психических возможностей и идти уже дальше, надобно поменять ЦЕЛЬ.
Первоначальная цель - эгоцентричная, выполнена, но перейти на альтруистические цели, не пускает раздутое самомнение.
Поэтому Кришнамурти предложил иной путь - путь без авторитетов, которые помогают раздуть эгоизм, а дальше куда идти и как идти незнают.
Но, любая школа - школа эгоизма=авторитаризма, учит развитию эгоизма=авторитаризма в каждом ученике.
Эгоцентризм на определённом этапе необходим, но только на определённом.
От чего ученики получают кайф? От игры ума, который так выворачивает, что уже не давят собственные "хочухи".
А от чего тащатся, называя нирваной? От признания своих психических возможностей окружением.
Эти психические возможности имеют природу земную, они тоже мощные, но имеют иной заряд.
Вместо того, что бы тащится от психических возможностей и идти уже дальше, надобно поменять ЦЕЛЬ.
Первоначальная цель - эгоцентричная, выполнена, но перейти на альтруистические цели, не пускает раздутое самомнение.
Вот они типичные рассуждения домохозяйки ) Ты так хорошо разбираешься в суфизме, даосизме, йоге, что пишешь такие выводы ? Выстроенная тобой цепочка, это отсебятина...Вот как выглядит настоящая цепь во всех школах:
1) Интересующийся
2) Теоретик
3) Лёгкий практик - немного асан, немного пранаям, пару часов тут и пару часов там.
4) Сильный практик - продолжительные медитации, диеты,целибат,посты,длинные ритриты (включая тёмные).
5) Достижение Самадхи/Сатори/Дао/Хакикат и т.д. в зависимости от школы...
6) Признание этого достижения другими - суть которого состоит в том, что человек входит в это состояние, полностью останавливая дыхание и работу сердца. И может в нём находится от нескольких часов до нескольких дней (в особых случаях годы). Имеет способность выпускать свой дух и познавать изнанку природы...Так же обладает некоторыми сиддхами, которые появляются сами в силу развитости души.
7) Тот, кто достиг начинает обучать других - либо посредством написания текстов, либо напрямую учеников. Он не отдаляется от людей, а просвещает/спасает. Другое дело, что тех кого он просвещает можно посчитать на пальцах. Но иногда это происходит массово и тогда их нарекают великими святыми и т.д.
--
Ни о каких кайфах, хочухах, эгоцентризме и эгоизме о которых ты тут пишешь - речи вообще не идёт.
Цитата:
Поэтому Кришнамурти предложил иной путь - путь без авторитетов, которые помогают раздуть эгоизм, а дальше куда идти и как идти незнают.
Кришнамурти не предлагал никакой путь по той простой причине, что пути он не знал сам ! Вся современная адвайта держится на честном слове:
"Ты Будда, просто думай об этом"
И вот миллионы лохов думают об этом в перерывах между трахом и бутылкой пива...Иногда кого-то торкает с похмелья и он становится буддой - сейчас их полно, типа Мадукара, Цезаря, Рам Цзы и т.д. С очень умным выражением лица, находясь в шикарных креслах они возвещают истину бедному народу. Только они не говорят так, как говорят настоящие мастера :
"Смотри, я покажу тебе, что есть жизнь за пределами этого тела - я остановлю время, сердце, дыхание. Тебе не нужно больше верить и надеяться, что это правда - ты это видишь своими глазами. Вот путь который я прошёл и ты пройдёшь его тоже, но для этого нужно много работать..."
Нужны или не нужны авторитеты ? Да если бы не было святых, мы бы жили как животные лишённые всякой морали...Настоящий "авторитет" не ведёт за собой, а показывает путь, который он прошёл и который может пройти каждый - если поднимет жопу с дивана и начнёт работать над собой.
Dagar,
Когда сказать нечего, ну очень уместно перейти на личности, или на "сам дурак".
Я, к сожалению, ничего другого не ожидала, просветлённый Вы наш.
Цитата:
Нужны или не нужны авторитеты ? Да если бы не было святых, мы бы жили как животные лишённые всякой морали...
И Вы тоже ведёте беседу, согласуясь с моралью? Весело пляшете!
Агрессия не относится к человеческой сути, а только к животной сути в человеке.
И не путайте СВЯТОСТЬ с ПРОСВЕТЛЕНИЕМ, одно другое исключает.
В других школах на которые ты так снисходительно посмотрела - мастера имеют объективные свидетельства своей реализации, которые они могут показать, передать и научить.
Пример в студию!
Цитата:
Если я кому-то говорю, что нужно положить ноги на стул, а руки на пол и таким образом отжиматься от пола, то это приводит к увеличению мышц груди. Реальная техника - выполнение которой приводит к объективным результатам.
Брехня! Ничего не увеличивается! Вырабатывается выносливость и все. Мог отжиматься 20 раз - будешь 100.
Цитата:
Как можно говорить о его духовности, если он даже не мог сдержать свой член на жену близкого друга ?
Так это жене позор! К. то не связан узами брака. Кстати у К. дети были?
Dagar,
Цитата:
если поднимет жопу с дивана и начнёт работать над собой
Любой поднимет жопу с дивана, если метод дает плоды и человеку это нужно. Но когда мне говорят: занимайся усердно и через
10 ЛЕТ ты обретешь это и еще 30 лет и ты обретешь то - то я понимаю, что мне не нужно и не то и не это.
Я не собираюсь писать тут список святых из разных культов/религий, чтобы удовлетворить твоё любопытство. Ты можешь найти их сам, если есть желание, но ведь у тебя его нет правда ? )
Цитата:
Брехня! Ничего не увеличивается! Отчитать тебя Вырабатывается выносливость и все. Мог отжиматься 20 раз - будешь 100.
Ещё один домохозяин ) Я понимаю, что по клаве тебе стучать гораздо легче, чем отжиматься, но всё таки напрягись как нибудь и проверь старую истину :
Второй закон Ньютона гласит : масса умноженная на ускорение = сила.
Это означает, что подняв планку отжиманий с 20 до 100 - тебе понадобится масса, то есть мышцы, которые будут расти и увеличивать силу.
Цитата:
Так это жене позор! К. то не связан узами брака. Кстати у К. дети были?
Это не жене позор, а ему ! Какой ты нахер просветлённый если поддаёшься страсти и нарушаешь при этом, обычные для воспитанных людей нормы ? Даже если они и разошлись и не любят друг друга, НО ведь он твой друг, соратник и кормилец...Я не знаю, как у тебя в понятиях, а в моих, все жёны и подруги друзей, в том числе и бывшие - это "сёстры". Насчёт детей, то насколько я знаю у него их не было.
Цитата:
Любой поднимет жопу с дивана, если метод дает плоды и человеку это нужно. Но когда мне говорят: занимайся усердно и через
10 ЛЕТ ты обретешь это и еще 30 лет и ты обретешь то - то я понимаю, что мне не нужно и не то и не это.
Твой ответ говорит всё сам за себя ) Именно поэтому достигают только те, кто готов тратить на это своё время и силы. Даже для того, чтобы стать профессиональным хирургом нужно не менее 15 лет жизни...
Я не собираюсь писать тут список святых из разных культов
Этот список ничего не будет стоить. Реально СЕЙЧАС мы о них ничего не знаем. А сегодняшний век показывает, что таких
нет. Так что встает вопрос - а были ли вообще те?
Цитата:
Ещё один домохозяин ) Я понимаю, что по клаве тебе стучать гораздо легче, чем отжиматься, но всё таки напрягись как нибудь и проверь старую истину
Прежде чем я сел за комп - чем по твоему я занимался?
Цитата:
Второй закон Ньютона гласит : масса умноженная на ускорение = сила.
Это означает, что подняв планку отжиманий с 20 до 100 - тебе понадобится масса, то есть мышцы, которые будут расти и увеличивать силу.
Че за бред?! Сразу видно, что по физике у вас была двойка. А вообще биологическими объектами
занималась такая наука как биофизика и биохимия. Пора бы знать уже, что мышца растет при МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКЕ и
МИНИМУМЕ ПОДХОДОВ. Причем размер мышц зависит от обмена веществ в организме и строения мышечных волокон.
Есть люди, у которых мышцы не растут, но они способны поднимать все больший вес. Есть еще красные и белые мышцы...
Так что учи матчасть!
Цитата:
Какой ты нахер просветлённый если поддаёшься страсти и нарушаешь при этом, обычные для воспитанных людей нормы ?
Так он не принуждал ее - она сама согласилась. Могла бы послать его. Кстати - а почему они не поженились?
Цитата:
Я не знаю, как у тебя в понятиях, а в моих, все жёны и подруги друзей, в том числе и бывшие - это "сёстры"
А если такая "сестра" тебя захочет - неужели устаишь? И тогда она покончит с собой от неразделенной любви. Неужели не будешь испытывать вину за ее смерть? Неужели не пересмотришь свои понятия?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)