Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

что такое ошибка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Наивное дитя
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Ум-ка, а если в восприятии нет больше граней добра и зла , то тогда и добра и зла нет?

21 03 2013, 00:56 URL сообщения
( )
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

зло - недоделанная, недоотлаженная программа добра,
добро - Зла,
Зло - Добра,
Добро - Любви,
Любовь - ... Аминь... Ангел

21 03 2013, 09:36 URL сообщения
Россия
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Наивное дитя,
Цитата:
а если в восприятии нет больше граней добра и зла

Нельзя оперировать понятиями добра и зла как цифрами в математике...
Добро и зло имеют вполне реальное проявление.
Напр. если человек получает удовольствие от того, что делает другому человеку больно, то это зло...
Конечно, в мире огромное количество ситуаций, но все они рано или поздно (по мере накопления реального опыта в сознании) получают идентификацию - зло или добро...

21 03 2013, 10:04 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС

Наивное дитя,
Цитата:
Ум-ка, а если в восприятии нет больше граней добра и зла , то тогда и добра и зла нет?

Вы обратили на то, что я Вам ответил в рамках Ваших определений.
То есть, это не значит, что я так думаю на самом деле.

Просто мы с Вами начали "играть" по одному правилу.
Теперь, если мы видим, что кто-то утратил грани восприятия добра и зла,

То (по нашему с Вами определению) получается, что добро и зло перестало существовать для этого человека.
Но если теперь более перейти к "моей" точке зрения.

Зло есть то, что препятствует исполнению Воли Отца Небесного.
Не думаю, что Воля Отца Небесного такова, что исполнив ее можно далее только "почивать" на лаврах.

21 03 2013, 10:21 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Зло есть то, что препятствует исполнению Воли Отца Небесного.

Чтобы не заниматься демагогией, не подскажите как конкретно РЕАЛИЗОВАТЬ на практике это ваше определение зла ?
Что, конкретно, есть воля Отца Небесного ? И как , конкретно, это осуществить на практике?
Потому что если человек дает чему-то определение, то это означает, что он ЗНАЕТ смысл того, что подразумевает каждое слово в данном определении.

21 03 2013, 11:02 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Что, конкретно, есть воля Отца Небесного ? И как , конкретно, это осуществить на практике?
Потому что если человек дает чему-то определение, то это означает, что он ЗНАЕТ смысл того, что подразумевает каждое слово в данном определении.

Благодарю Вас за вопрос.
Удивительно - но мне самому, вроде бы, становится понятнее, то, что ранее было более в ощущениях.

Как обычно - начнем с постановки задачи.
Но поскольку Вы затрагиваете очень широкий вопрос, то сама "постановка" задачи будет с некоторыми пояснениями.

"В одно знаменательное мгновение Великий Бог [Отец Небесный] увидел, каким образом можно Благодатно повлиять на всё более разворачивающиеся законы Мироздания,
При этом, не трогая сам Закон развития Мироздания, вводить в плотное соприкосновение с некоторыми проявлениями законов материи Свои Благодатные Особенности.

На исполнение сего глобального Замысла, по земным понятиям, требуется Вечность.
А для исполнения Священной Воли Великого Бога потребовалось ваше рождение.

Для того, чтобы бесконечно идти туда, куда поведёт Отец по звёздным дорогам Вселенной, послушно и самоотверженно исполняя всё уготованное для вас Отцом.
Где вкушением истинных благ будет ваш бескорыстный и бесконечный труд созидания во благо окружающего Мира."

Теперь, если мы это принимаем, попробуем чисто логически подумать - как это можно исполнить.
Попробуем настроить нашу ментальность на совместные вибрации.

Условно говоря, сверло "знает" свое предназначение и не задает вопросов - почему оно имеет такую форму и заточено под таким углом.
Для сверла все это очевидно и разумно.

Для того, чтобы сверло могло просверлить что-то требуется специальный сверлильный станок.
Который "знает", что существуют сверла и как с ними обращаться.

Если двигаться далее по этой аналогии можно прийти к понятию производства, которое "нацелено" на производство определенной продукции.
Итак - у нас с Вами есть завод, выполняющий, скажем, государственный заказ.

Как будет строиться работа простого исполнителя ?
Рабочий приходит на завод, получает задание у мастеру и приступает к выполнению задания.

При этом подразумевается, что всем необходимым рабочий располагает.
Чертежами, инструментами, станками, расходными материалами, сырьем ...

Все это ему уже приготовлено.
Ему не надо беспокоиться о том, где достать необходимое.

Посмотрите на Новый Завет - там Сказано:
Мф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Не видите ли сходства в положении человека на земле и рабочего, пришедшего на производство.
Теперь, если очень грубо, то человека можно считать "материальными" руками Отца Небесного.

Итак, предначертанное для человека (посмотрите выше в постановку задачи) есть "послушное и самоотверженное исполнение всего уготованного для человека Отцом Небесным".
То есть, следуя нашей аналогии, человек есть рабочий, а Отец Небесный обеспечивает рабочего всем необходимым для "производства".
Но это не будет монотонный рабский труд, убивающий на корню практически неограниченные творческие способности человека.

Это будет труд от полноты сердца.
Потому что Воля Отца Небесного не может, да и не будет облачена в "жесткие" программы исполнения.

А духовная ткань человека будет воспринимать Волю Отца как некое внутреннее "сердечное" побуждение.
Которое может быть творчески реализовано разными людьми по-разному.

И это есть Великая Слава Отца Небесного, давшего "рабам" Своим великую свободу творчества.
Попробуем, как бы, подытожить наши рассуждения.

Итак, человек (Искра Божия), безраздельно верующий своему Отцу Небесному, не ставит себе какую-либо "глобальную" цель.
Он лишь радостно и вдохновенно принимает данность каждого дня как возможность потрудиться во Славу Отца Небесного.

"И чтобы проявиться Славою зримой, Истине Благодатной необходимо облечься законами материальными.
Не должно было Духу Благодати заключить Себя в законы ограниченные, и однажды во мудрости Своей Он стал отделять искры от Пламени Своего.

Великий труд посредством рук материальных призван позволить искрам малым, восприняв силу благодатную от Отца своего, возвернуть Ему во много раз большую.
Достойно восприняв Завет с Отцом Небесным, род человеческий, крепко удерживая простертую Руку Отца великого, призван проявлять Славу Его житием своим, разнося Свет сей по Мирозданию Вселенной.

Сие единство Отца с верующими Ему чадами Его позволяет Духу Благодати расцветать беспредельно.
И да пребудет Слава Божия вечно!"

21 03 2013, 13:14 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка, Понятно...
Что такое Воля Отца , конкретно, вы не знаете...
И , соответственно, любой человек, судя по вашим рассуждениям, который действует по побуждению (а не по здравому смыслу) у вас исполняет Волю отца...
Т.е. волю отца небесного выполняют на 100% только животные, и те, кто не рассуждает...
Не удивительно, что мир катится в пропасть...
Спасибо, больше вопросов у меня к вам нет.

21 03 2013, 13:28 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Ум-ка, Понятно...

Впервые мне удалось сказать что-то понятное Вам.
Я рассматриваю это как несомненный успех.

Россия,
Цитата:
Что такое Воля Отца , конкретно, вы не знаете...
И , соответственно, любой человек, судя по вашим рассуждениям, который действует по побуждению (а не по здравому смыслу) у вас исполняет Волю отца...

Ваши рассуждения до сих пор приводят меня просто в "трепет".
Вы же знаете, что родители любят своих детей и желают им только блага.

Но, думаю, только лишь считанные единицы знают весь жизненный путь своего ребенка.
Да и то вряд ли.

И что же - мы теперь будем их осуждать за то, что они действуют более по благому побуждению, а не по здравому смыслу ?

Россия,
Цитата:
Т.е. волю отца небесного выполняют на 100% только животные, и те, кто не рассуждает...

Удивительно точно подмечено.
Те, кто умеет жить - о жизни не рассуждают.

Но животные не обладают духовной тканью.
И посему не могут "почувствовать" Волю Отца Небесного.

Россия,
Цитата:
Не удивительно, что мир катится в пропасть...
Спасибо, больше вопросов у меня к вам нет.

Удивительно не то, что мир катится в пропасть.
А то, что еще, почему-то, он туда не скатился.

P.S.

Я Вам очень благодарен за Ваши вопросы, которые помогли мне в общей картине.
И почему-то мне кажется, что продолжение диалога вполне возможно.

Но день придет - он и покажет, что надо делать от того, чем полны наши с Вами сердца.

21 03 2013, 14:36 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Вы же знаете, что родители любят своих детей и желают им только блага.

Лично я знаю обратное... а именно, что единицы из родителей любят своих детей, а не свое чувство любви к ним...
Но мне не хочется продолжать разговор, потому что я практик... И не имею времени на получение удовольствия от "нанизывания" одного слова за другим в определенном порядке ...
Меня еще в институте отучили от переливания из пустого в порожнее, когда заставили 5 раз пересдавать диалектический материализм...
Не хочу вас обижать, но получать в ответ на вопрос "что лежит в коробке?" длинные рассуждения о пользе применения коробок, это немного сложновато для меня... За дружбу!

21 03 2013, 15:07 Отзывы :: URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Лично я знаю обратное... а именно, что единицы из родителей любят своих детей, а не свое чувство любви к ним...

Во-первых, сами-то родители еще не такие уж и взрослые.
А для многих из них - это же большое удивленье - только поженились, еще не пожили в свое удовольствие - а тут сразу дети.

Помню, что я вообще не понимал - что с "этим" надо делать.
И с большой надеждой "взирал" на жену, которая что-то там ворковала.

Не знаю, но мне представляется, что то чувство, которое испытывает женщина к своему новорожденному чаду - и есть "реальная" любовь.
Именно любовь к своему ребенку, а не любовь к своему чувству любви.

А вот далее, за этой сплошной кутерьмой, усталостью и другими сложностями - что-то утрачивается.
И Вы, видимо, говорите о том, что получается из всего этого "де факто".

Россия,
Цитата:
Не хочу вас обижать, но получать в ответ на вопрос "что лежит в коробке?" длинные рассуждения о пользе применения коробок, это немного сложновато для меня...

Вы, думаю, пошли немного не по той линии.
У Вас непревзойденный дипломатический талант.

А раз это есть Ваш талант, то, значит, Вы не должны зарывать его в землю.

Мф.25:13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Мф.25:14 Ибо он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё:
Мф.25:19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
Мф.25:24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
Мф.25:25 и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё.
Мф.25:26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
Мф.25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
Мф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Мф.25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Отметим, что приведенное явно не "о пользе применения коробок".

21 03 2013, 20:31 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Россия.
"Лично я знаю обратное... а именно, что единицы из родителей любят своих детей, а не свое чувство любви к ним... "
как можно любить свое чувство?
можно любить кого то , себя, многих, но свое чувство?

21 03 2013, 23:49 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Виталий Гром,
Цитата:
как можно любить свое чувство?

можно любить кого то , себя, многих, но свое чувство?

Что такое ошибка?
Можно сказать, что это искажение каких-либо законов в связи с наличием ума(ментала)...
Человек придумал название чувству, которое у него возникает, когда (по программе карма) возникает необходимость создать связку для продолжения рода (к примеру)...
Это чувство вызывает у человека состояние эйфории, удовольствия...
Назвали это чувство любовью...
Механизм это природный, а посему и вызывается химико-биологическим способом...
На ранних этапах развития, когда наука еще только зарождалась, было крайне сложно разобраться с тем, как устроен человек, тем более с механизмами, возникающими в его организме...
Поэтому дали (не имея реального опыта) название МЕНТАЛЬНО : любовь к кому-ту...
Наличие сознания у человека дает ему возможность работать с абстрактными объектами - с теми, которые не существуют в природе, а существуют лишь в его воображении, - фантазии (иллюзии)...
И вот уже веками одна из иллюзий ходит по миру, передаваясь ментально от одного человека к другому, что любовь может быть к кому-то...
Хотя в реальности, именно этот кто-то "обожствляется" человеком в своем сознании и "пробуждает" в своем собственном организме механизм , вызывающий эйфорию - чувство удовольствия...
И вот именно к этому состоянию (эйфории) и привязывается наркотически человек...
Ошибка эта дорого обошлась человечеству...
Таким образом, получается, что ошибка относится к области ментала - ума...
Слово способствовало созданию ложно-ассоциативной связки в сознании , которая увела человечество от истинного пути познания... Т.е. создало ошибочный (ложный) путь постижения своей истинной природы...
Хочу отметить, что механизм возникновения чувства любви у человека обусловлен кармическими причинами, - программа карма запускает природный механизм у человека, когда необходимо создать ту или иную ситуацию...

22 03 2013, 08:46 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Россия.
Вы сознательно дальше запутываете неверно сказанное ранее. правила "хорошего тона " не кому не нужны.
есть реальность и с ней нужно считаться.
когда уходит любимый человек, вместо чувства любви появляется чувство горечи. это всем известно. Вы же доказываете, что можно чувство любви заморозить и это замороженное чувство любить.
можно предаться воспоминаниям, что в некоторой степени возобновит частично видоизмененное потерянное чувство,
но любить чувство любви?......
действительность отражается в астрале, ментале ......
какое это отражение - вопрос другой.

"Можно сказать, что это искажение каких-либо законов в связи с наличием ума(ментала)."
ошибка - это , действительно искажение но не "в связи с наличием ума(ментала)"
ум человека не глобальное имущество.

22 03 2013, 13:09 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Виталий Гром,
Цитата:
А МОЖЕТ ОШИБОК НЕ БЫВАЕТ?

Всё, что делается в этом мире, задумано ВЕЛИКИМ МАСТЕРОМ.

22 03 2013, 13:12 URL сообщения
god is love
Постоянный участник
Темы: 23
Профиль ЛС

Виталий Гром,
Цитата:
но любить чувство любви?......

Он же сказал что это ментальная любовь Прекрасно

Добавлено спустя 56 секунд:
natali gor, не задумано, а воплащено Застенчив

22 03 2013, 13:25 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100