Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Шлипс. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Шлипс
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

добренькое утречко всем! прямо за моим окном тянет ветки- хочет обниматься- цветущая алыча)))день будет теплым и радостным)))

"Откуда у тебя такие иллюзии? Это из собственных озарении и опыта? Ты живешь по этим принципам?"

Ага. есть немного и из собственного опыта. Я работала на должности директора школы. Мне тогда было лет 30. А в подчинении у меня в основном дамы преклонного возраста. И со стороны они смотрелись именно как дети в песочнице: делили часы, ссорились, обижались, бежали ко мне с жалобами, надували губки. а у меня было мало времени на эту мышиную возню, но каждую надо было уважить: выслушать, успокоить, перекроить расписание.

Что касается неразделенной любви, то она у меня постоянно присутствует. Например, встречались после долгой разлуки с бывшими одноклассниками, и один бывший мальчик теперь уже с солидным басом и брюшком мужчинка признался, что любил меня с 5 класса. приятно! но я, как кошка, которой сказали доброе слово. я влюбилась в этого мужчинку. а у мужчинки жена, трое детей и прочие житейские проблемы. вот я себе и сказала: люби! но не вздумай и пикнуть! так и любила нескоглько лет: просыпалась с мыслью о нем, засыпала и понимала, что это чувство и есть радость и боль неразделенной любви. сколько мыслей за это время перебродило в моей голове, сколько слез утонуло в подушке))) и на сердце осталась зарубка- память на всю жизнь об этом светлом чувстве.

31 03 2007, 09:48 URL сообщения
SoloSerge
Участник

Профиль ЛС

Добрй день Улыбаюсь

Читая твою историю, вспомнил слова из песни: "Если бы я мог любить, не требуя любви от тебя".
На мой взгляд из этого можно сделать мощную практику. Мне этой "кашки" тоже довелось покушать. Очень доволен
Это очень похоже на попытку присвоить объект обожания. А тут у меня граница - живое не может быть моей собственностью.

Может у тебя именно в этом сложность?

31 03 2007, 10:59 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

"Это очень похоже на попытку присвоить объект обожания. А тут у меня граница - живое не может быть моей собственностью.
Может у тебя именно в этом сложность?"

Когда есть объект обожания, то глупо отпираться и уверять, что ты не хочешь его присвоить. Конечно, хочешь.но ведь надо учитывать интересы не только свои, но и объекта обожания, его детей, жен, любовниц. поэтому я отпускаю свои объекты обожания на волю. пусть себе резвятся! по большому счету, кроме признания о детско-юношеской любви от объекта обожания ничего и не последовало, т.е для него это все в прошлом, а в настоящем- приятные восспоминания, так чего же мне воду мутить? сейчас для меня важнее удерживать в себе как можно дольше это замечательное чувство любви и наслаждаться им. трудно жить без любви, с любовью еще труднее)))

31 03 2007, 11:52 URL сообщения
SoloSerge
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Когда есть объект обожания, то глупо отпираться и уверять, что ты не хочешь его присвоить. Конечно, хочешь.

Глупо утверждать, что иначе никак. Улыбаюсь Уверен, что можно любить человека без присваивания его абсолютной свободы свободы. Согласен трудно, но это ключ к любви как таковой. Ведь любовь это состояние, к которому не обязательно примешивать секс или жажду взаимного самолюбования.

Или я ошибаюсь?

31 03 2007, 14:48 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

" Ведь любовь это состояние, к которому не обязательно примешивать секс или жажду взаимного самолюбования. Или я ошибаюсь?"

Любовь бывает разная. К родителям ,детям, к родине, к профессии, к животным. Это без секса, но с желанием, чтобы они всегда были и были счастливы. А вот к противоположному полу любовь всегда предполагает мысли о сексе и желание обладания данным объектом. Это инстинкт продолжения рода. Тут уж ничего не поделаешь. Другое дело, что как человек разумный, я могу свои мысли сдерживать, направлять их в другое русло и т.д. и т.п.
теперь на счет свободы. А я и не присваиваю ничьей свободы. Все объекты обожания живут себе-поживают и порой даже не знают, что я испытываю к ним)))

31 03 2007, 16:34 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Лика,

у меня сложилось впечатление, что у тебя хорошие близкие отношения с дочерью. Ты бы хотела, чтобы ее жизнь сложилась как твоя?

Насчет нещаснои любви... в такои ситуации я бы тоже не дала ему знать скорее всего (вижу, откуда "ноги растут"), но не кажется ли тебе, что это просто страх жить на широкую ногу. тихонечко влюбиться и напридумывать себе благородную историю, да еще и толковать о неизбежности... А прикинь, нагло так бы влюбиться, на весь мир заявить об этом... ХА!... не факт, что разбила бы его семью, но осталась бы верна светлому чувству. Подмигиваю

Почему толкуем о неразделеннои любви, когда мир полон воzможностеи для разделеннои?

и что у тебя с самои собои: любовь разделенная или неразделенная?

31 03 2007, 21:00 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

привет!
"у меня сложилось впечатление, что у тебя хорошие близкие отношения с дочерью. Ты бы хотела, чтобы ее жизнь сложилась как твоя?"

да нет, отношения с дочерью у меня сложные. наверное, я недодала ей этого чувства любви, которое пытаюсь в себе сохранить и приумножить. а может мы просто разные: отцы и дети. но в трудную минуту она всегда идет за советом ко мне и даже за выволочкой идет ко мне. "мам, ты поругай меня, меня это подстегивает",-как-то сказала она. нет, я не хочу, чтобы ее жизнь сложилась, как моя. да она и не будет такой. она лучше меня. и дай ей Бог!
Можно, конечно заявлять на весь мир о своем чувстве любви. И так надо делать! но увы. не мне. во мне много комплексов, да и , положа руку на сердце, не та я женщина, из-за которой мужчина станет бросать семью. мужчинам нужна красота прежде всего внешняя,а уж потом внутренняя, а лучше всего сплав.и опыт моей семейной жизни показал, что не умею я строить отношения. ломать умею, а строить нет. отсюда, возможно, и мой уход во внутрь, в страдания от неразделенной любви. себя ведь тоже надо воспитывать. а тут такой процесс воспитания чувств.

01 04 2007, 09:54 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
но увы. не мне. во мне много комплексов, да и , положа руку на сердце, не та я женщина, из-за которой мужчина станет бросать семью. мужчинам нужна красота прежде всего внешняя,а уж потом внутренняя, а лучше всего сплав.и опыт моей семейной жизни показал, что не умею я строить отношения. ломать умею, а строить нет. отсюда, возможно, и мой уход во внутрь, в страдания от неразделенной любви. себя ведь тоже надо воспитывать. а тут такой процесс воспитания чувств.
А ВДРУГ все эти идеи - сплошное вранье? На 1 секунду ты могла бы представить, что на самом деле все наоборот? (представь, у тебя анестезия и все подобные мысли улетучились) как бы это изменило твою жизнь?

в твоеи системе ценностеи есть идея, что тебя кто-то должен любить (помимо тебя)

что было бы тебе нужно, чтобы у тебя была разделенная любовь с самои собои?

01 04 2007, 15:56 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

в твоеи системе ценностеи есть идея, что тебя кто-то должен любить (помимо тебя) Вопрос

забыла поставить вопр. знак. это вопрос

01 04 2007, 15:58 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

добрый вечер!
"А ВДРУГ все эти идеи - сплошное вранье? На 1 секунду ты могла бы представить, что на самом деле все наоборот? (представь, у тебя анестезия и все подобные мысли улетучились) как бы это изменило твою жизнь?"

Если бы все мысли по этому поводу улетучились, я бы, наверное, расправила крылья и задышала бы полной грудью, постаралась бы как-то устроить свою личную жизнь. наверное. трудно предугадать. можкт быть ничего и не изменилось бы. по инерции ограничивала бы себя во всем, в том числе и в проявлении чувств.

"в твоеи системе ценностеи есть идея, что тебя кто-то должен любить (помимо тебя)
что было бы тебе нужно, чтобы у тебя была разделенная любовь с самои собои? "

Конечно, я хотела бы , чтобы помимо меня еще кто-то понял, какая я хорошая и полюбил меня. не как друга и "своего парня", к которому можно поплакаться в жилетку, не как уютную и опрятную домработницу и кухарку, а как красивую и замечательную женщину, которую хочется баловать, холить и лелеять))) любить себя надо. только вот как заставить?самый строгий судья человека-это он сам. от себя не спрячешься и не убежишь. наверное, надо родиться заново и начать все сначала.

01 04 2007, 16:41 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
только вот как заставить?самый строгий судья человека-это он сам. от себя не спрячешься и не убежишь. наверное, надо родиться заново и начать все сначала.
смотри, на моем примере, (чужие проблемы всегда кажутся такими элементарными) :) не знаю, поможет или нет.

у меня сеичас приступ радикулита поясничного, я не могу согнуться ни на 1 градус, а моя семья, вместо того, чтобы броситься помогать по хозяиству, как все разбрасывали, так и разбрасывают. (идея=когда я болею, семья должна содержать дом в чистоте) Хотя я их прошу помочь, муж сразу же начинает злиться, когда я хочу, чтобы он "не свои" обязанности стал выполнять. (моя идея= муж не должен злиться, когда я его о чем-то прошу) дальше, вчера я попросила его запустить посудомоечную машину, и вымыть кофеиник, сегодня утром смотрю, он туда засунул сковородки (которые НАДО мыть руками), а кофеиник стоит грязныи, как и стоял. (идея=муж должен в точости выполнять мои указания). ...могу продолжать до бесконечности.

Но смотри, если бы не мои идеи, которые я выделила, то не было бы конфликта между тем, что есть (ну подумаешь, грязныи кофеиник, я его за 5 минут руками отмыла) НО мои мысли, что что-то должно быть иначе, чем есть - они мне отравляют жизнь...
А ВДРУГ когда я болею, семья НЕ должна содержать дом в чистоте, я тоже сразу полнои грудью могу вздохнуть. А всего-то поставила под сомнение одну мысль. ВДРУГ, муж ДОЛЖЕН злиться (ведь он же zлится - это уже есть). А ВДРУГ он НЕ ОБЯЗАН в точности выполнять мои указания? Блииин, да все же иде по плану, жизнь-то налаживается!!!!

01 04 2007, 16:58 Отзывы :: URL сообщения
SoloSerge
Участник

Профиль ЛС

Привет Вам девчонки.
Вот это даааааа.
Я думал, что тока в моей глупой голове может родиться такая мысль: Никто, никогда, никому, ничего не должен. Очень доволен

Цитата:
А вот к противоположному полу любовь всегда предполагает мысли о сексе и желание обладания данным объектом. Это инстинкт продолжения рода. Тут уж ничего не поделаешь.

Был у меня приятный случай: поймал взгляд девушки, обмен улыбками и прощание. Все за 5 минут.
Как жаркое солнце вышло из-за туч. За это время никаких сексуальных фантазий и вариантов знакомства. Просто поймал кусочек счастья.

02 04 2007, 11:03 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Серж, даже не об этом ведь речь:
Цитата:
тока в моей глупой голове может родиться такая мысль: Никто, никогда, никому, ничего не должен.

Речь о том, что ЕСТь ТО, ЧТО ЕСТь.

Когда "реальность" не соответствует моим неосознанным мыслям, то мне хреново. Но когда я осознаю эти мысли, то я начинаю РЖАТь просто. "мне все должны" в принципе так же смешно, как и "мне никто не должен". все зависит от контекста.

Если реальность показывает, что муж "должен", (ну, типа он там клянется в любви до гроба, или (еще лучше) взял и сам вынес помоиное ведро) то значит он и есть "должен".

я хотела показать смехотворность моих "установок" нa тот момент.

Лика, пишу тебе об этом потому, что это пример как ПКМа просто переворачивается с головы на ноги, когда начинаешь находить и ставить под сомнение мысли. И чем жизненнее праблема, тем смешнее потом становится от того, что ее породило.

Вот - оно - рождение заново, которое тебе кажется таким нереальным (показанное на пальцах и кастрюлях)

мужчинам нужна красота прежде всего внешняя,а уж потом внутренняя, а лучше всего сплав. ПРАВДА?

и опыт моей семейной жизни показал, что не умею я строить отношения. ОИ ЛИ?

ломать умею, а строить нет. ДА НЕУЖТО?

отсюда, возможно, и мой уход во внутрь, в страдания от неразделенной любви. себя ведь тоже надо воспитывать. ТЫ В ЭТОМ СОВЕРШЕННО УВЕРЕННА?

ВСЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТь НЕПРАВДОИ?

02 04 2007, 17:36 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет!

Проблемы с поясницей- это проблема партнерских отношений. И не только в семье, но и с друзьями, на работе и т.д. Выздоравливай быстрее!)))Ты все правильно говоришь. Но и тебе трудновастенько это применить на практике. Мысли у нас ведь бегут с молниеносной быстротой, а чувства еще быстрее))) Не успел их тормознуть- уже обиделся, или вспылил)))Но я сдаваться не собираюсь. буду пытаться ставить все с ног на голову)))

02 04 2007, 17:50 URL сообщения
Шлипс
Постоянный участник
Профиль ЛС

"Просто поймал кусочек счастья. "

Правильно сделал, романтичный ты наш! я тоже любуюсь красивыми людьми. они, как и цветы- твоерения Природы. а еще люблю мысленно желать счастья беременным женщинам и их будущим деткам. это такое таинство! что даже рядом стоять, словно к чуду прикасаться)))

и ты прав, в этой жизни никто и никому ничего не должен: ни полы мыть, ни любить тебя, если у тебя самого на это сил не осталось)))

02 04 2007, 17:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100