Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Человек волен встать под действие того или иного закона, но не манипулировать самими законами.
Для этого требуется эти законы знать и видеть, вычленять их из кажущегося хаоса.
манипулировать можно общественным мнением, а не законами))) если это закон, а не субъективный набор частностных идеализируемых интерпретаций карты мира , которую рисуют себе субъекты, находящиеся на разных этажах развития)))))))))) волеизъявление для "вставание под действие закона" не требуется, закон сам поставит, если это закон , а не сооружение незрелого сознания, которое изобретает "законы" , наивно полагая, что вычленяет что-то из хаоса))))PeteR,
Anonim, Вы же хорошо знаете:
.............
Тело, впернутое в воду,
выпирает на свободу
с силой выпертой воды
телом, впернутым туды.
.............
В воду не суйтесь - Вас не выпернут.
PeteR,
стишки у вас лучше получаются))))чем остальное))) или это не ваше творчество ?))) тогда источник укажите, а то некорректно как-то плагиаторствовать))
Цитата:
В воду не суйтесь
то, что одна вода , заметить нетрудно)))но с претензиями)))
Exnaton, неа, не стремлюсь.
У меня совершенно иные цели по жизни, никаких фантазмов.
PeteR, а зачем тогда фарисействовать? Я что декларирую как правильное тому и стараюсь соответствовать, это последовательно.
Цитата:
Когда Вы поймете, что управления в том виде, как его интерпретирует ВП СССР, в реальности не существует
Я все пойму, если кто объяснит. Объясните?
Цитата:
как и времени - в том виде как Вы его сейчас интерпретируете
Пока меня никто не опроверг. Не вижу никаких затруднений и недочетов что бы самому себя опровергать. Давайте что-то конкретное а не "Вы не правы, но когда-то поймете..." Какая польза от Ваших слов?
Цитата:
что это просто игрушки Вашего сознания, которыми надо учиться играть, тренировать в себе особые навыки, то тоже бы особо не переживали из-за всякой ерунды.
А кто переживает из-за ерунды? Что для Вас не ерунда? Огласите все-таки список Ваших Высших ценностей, приоритетов, "вектор цели".
ЗЫ. Цикличность - свойство процесса, в определенной мере, повторять свое состояние во времени. :)
Чем меньше Вы используете "осознанности" во время чтения, т.е. пропускания информации через свой "антивирусный" блок в личности, чем больше при этом скорости, тем больше информации проникает в Ваш интеллектуальный ум. Напрямую. Без шинкования на "добро/зло", "правильно/неправильно".
PeteR, где гарантия что полученные таким образом знания не будут лживыми? Где гарантии что Вы не подцепите вируса? Который будет требовать от хозяина и призывать других воспринимать информацию так же не осознано? И обижаться, суча ножками, если кто-то использует критическое мышление - антивирус?
Давно хотел спросить о вашем отношении к материалам сайта DOTU.RU.
В Аналитической записке ? 38 "Нищие духом" ( http://www.dotu.ru/analit/) приводится ссылка на Вашу статью:
"В журнале "МОСТ", ? 25, 1999 г. была опубликована статья руководителя Центра по разработке комплексных экономических программ "Модернизация" Евгения Гильбо "Технократия должна выдвинуть компетентных национальных лидеров"[1], в которой он прямо называет её источник:
"Существует две системы знаний о мире, а значит - и две системы образования. Первая система знаний предназначена для широких масс. Вторая - для узкого круга, призвание которого - управлять.
Исторически это различение прослеживается во всех типах культур, с системой образования которых мы знакомы. Уже в Древнем Египте (откуда и выплеснулся Библейский проект установления безраздельного мирового господства на "элитарно"-невольничьей расовой основе и монополии иудеев на международное ростовщичество: - наше уточнение при цитировании) образование для чиновников и низших жреческих каст значительно отличалось от того, во что посвящали узкий круг избранных, составлявших верхушку жреческой касты и окружение фараонов. В древней Месопотамии мы видим подобное же различение. В древней Иудее знания для народа (Тора, Талмуд и летописи) также сильно отличалось от знаний, достигнутых левитами. Наконец, христианская церковь на протяжении своего господства над умами средневековой Европы также имела одну истину для народа и рядового клира, и совсем другую - для посвященных".
То, что сказано в этом отрывке, действительно соответствует исторической действительности. Иными словами, господствующая в обществе методологическая нищета, систематически вынуждающая кого-то из людей к "круговой обороне" до "последней гранаты" в войне всех против всех (в которую перетекают при господстве методологической нищеты столкновения идеалов и принципов), - порождение "знахарско"-невольничьей культуры. В ней методологически обделённое меньшинство оказывается невольниками обстоятельств и знахарских корпораций, заправляющих миром на основе подавления и извращения личностного становления подавляющего большинства людей во многих поколениях. В результате в этой культуре о собственной недееспособности и несостоятельности пробалтывается даже научная "элита", на которую возлагают свои надежды по разрешению глобального общественного и биосферно-экологического кризиса политики и многие простаковатые люди."
[1] Комментарии к этой статье см. в работах ВП СССР "Принципы кадровой политики: государства, "антигосударства", общественной инициативы" (она также включена в качестве приложения в издания Достаточно общей теории управления после 2000 г.)."
Хотелось бы узнать в свою очередь Ваше мнение о проблеме методологичесой нищеты и потребности в глобальной социологии, о которых сказано в упомянутой Аналитической записке и в обоснование которых приведена ссылка на Вашу статью.
Ваше мнение интересно вдвойне, поскольку материалы DOTU.RU существенно используют подход Вашего земляка В.Ефимова. Например, одно из последних его выступлений в адрес правительства Касьянова выложено по адресу: http://pravda.ru/main/2002/06/19/42843.html Как и Вы Виктор Ефимов констатирует методологическую ущербность и соответственно неадекватную финансовую стратегию правительства. Насколько близок Вам по духу замена долларового эквивалента рубля на энергетический, что предлагает В.Ефимов?
С почтением,
Виктор Темирович
.................................................................
Цитированную статья я писал минут двадцать. Помнится, было это в связи с необходимостью обосновать выделение помещений для какого-то образовательного проекта. Помнится также, что гонорар за эту статью был 200 рублей - и такова красная ей цена. Что касается господ из "Внутреннего пердиктора СССР", то они со свойственной параноикам претензией на академичность посвятили три главы в своей программной книге разбору этой статьи, утверждая при этом, что имеют дело чуть ли не с манифестом мирового правительства. Это хорошо показывает уровень этих ребят.
Основной идеей пердикторов является то, что концептуальная власть имеет базовый характер и потому тот, кто обладает методом, обладает всем. В реальности возможности концептуальной власти несравненно слабее. Я владею методологией несравненно лучше этих ребят, и потому понимаю, что это не может быть достаточным властным инструментом.
За этой группой идеологов стоит небольшая финпромгруппа из СПб, включающая один небольшой банк и ряд средних промышленных объединений. Возглавляет ее А.Аладушкин. В начале 90-х эта группа стала поддерживать "пердикторов", так как те обосновывали необходимость таких изменений в финансовой системе, при которых финансовые ресурсы шли бы в реальный сектор, а не в спекулятивный. К сожалению, реалистических механизмов они не предлагали. Вторым мотивом Аладушкина был дежурный антисемитизм этих идеологов, а Аладушкин отбирает вокруг себя в основном антисемитов, прежде всего из числа выкрестов и полукровок ("легионеров" по Климову).
В 90-е годы я в своей работе (в Высшем экономическом совете РФ и в качестве советника председателя Совета республики и вице-президента) также исходил из необходимости такого построения финансовой системы, чтобы инвестиционные потоки направлялись в реальный сектор. Это было реализовано в ряде моих проектов финансовой реформы. Часть тогдашних моих разработок пердикторы добыли и использовали в своих писаниях. Однако сегодня все это уже неактуально в силу того, что РФ перестала быть промышленной страной.
Уже в этом веке я проверял практическую дееспособность этих ребят, предложив им один весьма выгодный финансовый проект, основанный на уникальном финансовом инструменте. Как показал опыт, они совершенно неспособны работать с современными финансовыми технологиями как по методологическим, так и по кадрово-организационным причинам. Судя по их финансовым документам, их хозяйственная деятельность сама по себе неприбыльна, а на плаву они поддерживаются в силу поддержки банкира Когана, который, как и еврейские банкиры в Германии 30-х годов, старательно поддерживает антисемитов (думаю, так проявляется суицидальный комплекс).
Что касается предпочтительности отказа от использования чужой валюты в качестве резервной и обеспечения ее ресурсными фьючерсами, это дало бы РФ и ее экономическим агентам существенные преимущества. К сожалению, это нереально сделать в условиях приватности и заложенности-перезаложенности активов нефтегазовой отрасли.
gladiator, на Земле есть много любителей "освещать" проблемы...
Вот, только РЕШАТЬ из некому...
И одна из главных причин этого заключается в том, что все эти "осветители" сами же по уши в этих проблемах и сидят, если не создают...
Глобальные проблемы требуют и глобальных же подхов и решений...
Но те, кто мог бы реально с ними заниматься, они, либо не понимают их сути...
Либо понимают, но страх потерять собственное "благополучие и положение" не дают им возможности решать эти вопросы реально...
К которым и относятся те самые "пердикторы"...
gladiator, для НАС именно никто ничего делать не будет...
А в ближайшей драматичнской перспективе Земли все эти "добрые" Дяди будут заняты исключительно сами собой, близкими и своим собственным физическим и финансовым спасением...
Пока другого ничего не вижу...
надо сделать так что бы их спасение превратилось в наше
gladiator, я бы не хотел...
Да и не получится...
Меньше всего ОНИ думают о Душе - даже своей...
А уж о моей-то или другой...
Им и дела нет...
Они же добровольно никогда не откажутся "рулить" другими...
А я не хочу быть веслом в их лодке...
Но, если у тебя есть версия как спасти Души - предлагай...
Но, если у тебя есть версия как спасти Души - предлагай...
Ру-Чей, у тебя карма+228/–12 ,моя +11/–1 по идее кто кому должен предлагать. Но я могу сказать:все дело в том что человек(большинство)стелится поветру как колос, никто против говорить нестанет,по разным причинам.в момент угрозы.не надо глобально брать взять к примеру тему инсайдера,он говорит:высвиньи ,чернь"все ему вопросы задают,уважают!у него даже плюсы есть в карме.КАК это преодолеть другой вопрс
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)