Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

ДОТУ и КОБ против Эзотерики. Кто кого? :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Anonim
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Человек волен встать под действие того или иного закона, но не манипулировать самими законами.
Для этого требуется эти законы знать и видеть, вычленять их из кажущегося хаоса.

манипулировать можно общественным мнением, а не законами))) если это закон, а не субъективный набор частностных идеализируемых интерпретаций карты мира , которую рисуют себе субъекты, находящиеся на разных этажах развития)))))))))) волеизъявление для "вставание под действие закона" не требуется, закон сам поставит, если это закон , а не сооружение незрелого сознания, которое изобретает "законы" , наивно полагая, что вычленяет что-то из хаоса))))PeteR, Еэеэее-еееееэее

03 08 2008, 19:44 Отзывы :: URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
Который сам по себе также должен быть свободным от ...

...Челолвеческих интерпретаций...

03 08 2008, 20:39 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Anonim, Вы же хорошо знаете:
.............
Тело, впернутое в воду,
выпирает на свободу
с силой выпертой воды
телом, впернутым туды.
.............
В воду не суйтесь - Вас не выпернут.

03 08 2008, 20:43 URL сообщения
Anonim
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

PeteR,
стишки у вас лучше получаются))))чем остальное))) или это не ваше творчество ?))) Еэеэее-еееееэее тогда источник укажите, а то некорректно как-то плагиаторствовать))
Цитата:
В воду не суйтесь

то, что одна вода , заметить нетрудно)))но с претензиями)))

03 08 2008, 20:59 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Exnaton, неа, не стремлюсь.
У меня совершенно иные цели по жизни, никаких фантазмов.
PeteR, а зачем тогда фарисействовать? Я что декларирую как правильное тому и стараюсь соответствовать, это последовательно.

Цитата:
Когда Вы поймете, что управления в том виде, как его интерпретирует ВП СССР, в реальности не существует
Я все пойму, если кто объяснит. Объясните?

Цитата:
как и времени - в том виде как Вы его сейчас интерпретируете
Пока меня никто не опроверг. Не вижу никаких затруднений и недочетов что бы самому себя опровергать. Давайте что-то конкретное а не "Вы не правы, но когда-то поймете..." Какая польза от Ваших слов?

Цитата:
что это просто игрушки Вашего сознания, которыми надо учиться играть, тренировать в себе особые навыки, то тоже бы особо не переживали из-за всякой ерунды.
А кто переживает из-за ерунды? Что для Вас не ерунда? Огласите все-таки список Ваших Высших ценностей, приоритетов, "вектор цели".

ЗЫ. Цикличность - свойство процесса, в определенной мере, повторять свое состояние во времени. :)

03 08 2008, 21:11 Отзывы :: URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Чем меньше Вы используете "осознанности" во время чтения, т.е. пропускания информации через свой "антивирусный" блок в личности, чем больше при этом скорости, тем больше информации проникает в Ваш интеллектуальный ум. Напрямую. Без шинкования на "добро/зло", "правильно/неправильно".
PeteR, где гарантия что полученные таким образом знания не будут лживыми? Где гарантии что Вы не подцепите вируса? Который будет требовать от хозяина и призывать других воспринимать информацию так же не осознано? И обижаться, суча ножками, если кто-то использует критическое мышление - антивирус?

03 08 2008, 21:29 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
где гарантия...

У меня печать есть

Подойдет? Ой...

03 08 2008, 21:46 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Давно хотел спросить о вашем отношении к материалам сайта DOTU.RU.

В Аналитической записке ? 38 "Нищие духом" ( http://www.dotu.ru/analit/) приводится ссылка на Вашу статью:

"В журнале "МОСТ", ? 25, 1999 г. была опубликована статья руководителя Центра по разработке комплексных экономических программ "Модернизация" Евгения Гильбо "Технократия должна выдвинуть компетентных национальных лидеров"[1], в которой он прямо называет её источник:

"Существует две системы знаний о мире, а значит - и две системы образования. Первая система знаний предназначена для широких масс. Вторая - для узкого круга, призвание которого - управлять.

Исторически это различение прослеживается во всех типах культур, с системой образования которых мы знакомы. Уже в Древнем Египте (откуда и выплеснулся Библейский проект установления безраздельного мирового господства на "элитарно"-невольничьей расовой основе и монополии иудеев на международное ростовщичество: - наше уточнение при цитировании) образование для чиновников и низших жреческих каст значительно отличалось от того, во что посвящали узкий круг избранных, составлявших верхушку жреческой касты и окружение фараонов. В древней Месопотамии мы видим подобное же различение. В древней Иудее знания для народа (Тора, Талмуд и летописи) также сильно отличалось от знаний, достигнутых левитами. Наконец, христианская церковь на протяжении своего господства над умами средневековой Европы также имела одну истину для народа и рядового клира, и совсем другую - для посвященных".

То, что сказано в этом отрывке, действительно соответствует исторической действительности. Иными словами, господствующая в обществе методологическая нищета, систематически вынуждающая кого-то из людей к "круговой обороне" до "последней гранаты" в войне всех против всех (в которую перетекают при господстве методологической нищеты столкновения идеалов и принципов), - порождение "знахарско"-невольничьей культуры. В ней методологически обделённое меньшинство оказывается невольниками обстоятельств и знахарских корпораций, заправляющих миром на основе подавления и извращения личностного становления подавляющего большинства людей во многих поколениях. В результате в этой культуре о собственной недееспособности и несостоятельности пробалтывается даже научная "элита", на которую возлагают свои надежды по разрешению глобального общественного и биосферно-экологического кризиса политики и многие простаковатые люди."

--------------------------------------------------------------------------------

[1] Комментарии к этой статье см. в работах ВП СССР "Принципы кадровой политики: государства, "антигосударства", общественной инициативы" (она также включена в качестве приложения в издания Достаточно общей теории управления после 2000 г.)."

Хотелось бы узнать в свою очередь Ваше мнение о проблеме методологичесой нищеты и потребности в глобальной социологии, о которых сказано в упомянутой Аналитической записке и в обоснование которых приведена ссылка на Вашу статью.

Ваше мнение интересно вдвойне, поскольку материалы DOTU.RU существенно используют подход Вашего земляка В.Ефимова. Например, одно из последних его выступлений в адрес правительства Касьянова выложено по адресу: http://pravda.ru/main/2002/06/19/42843.html Как и Вы Виктор Ефимов констатирует методологическую ущербность и соответственно неадекватную финансовую стратегию правительства. Насколько близок Вам по духу замена долларового эквивалента рубля на энергетический, что предлагает В.Ефимов?

С почтением,

Виктор Темирович

.................................................................

Цитированную статья я писал минут двадцать. Помнится, было это в связи с необходимостью обосновать выделение помещений для какого-то образовательного проекта. Помнится также, что гонорар за эту статью был 200 рублей - и такова красная ей цена. Что касается господ из "Внутреннего пердиктора СССР", то они со свойственной параноикам претензией на академичность посвятили три главы в своей программной книге разбору этой статьи, утверждая при этом, что имеют дело чуть ли не с манифестом мирового правительства. Это хорошо показывает уровень этих ребят.

Основной идеей пердикторов является то, что концептуальная власть имеет базовый характер и потому тот, кто обладает методом, обладает всем. В реальности возможности концептуальной власти несравненно слабее. Я владею методологией несравненно лучше этих ребят, и потому понимаю, что это не может быть достаточным властным инструментом.

За этой группой идеологов стоит небольшая финпромгруппа из СПб, включающая один небольшой банк и ряд средних промышленных объединений. Возглавляет ее А.Аладушкин. В начале 90-х эта группа стала поддерживать "пердикторов", так как те обосновывали необходимость таких изменений в финансовой системе, при которых финансовые ресурсы шли бы в реальный сектор, а не в спекулятивный. К сожалению, реалистических механизмов они не предлагали. Вторым мотивом Аладушкина был дежурный антисемитизм этих идеологов, а Аладушкин отбирает вокруг себя в основном антисемитов, прежде всего из числа выкрестов и полукровок ("легионеров" по Климову).

В 90-е годы я в своей работе (в Высшем экономическом совете РФ и в качестве советника председателя Совета республики и вице-президента) также исходил из необходимости такого построения финансовой системы, чтобы инвестиционные потоки направлялись в реальный сектор. Это было реализовано в ряде моих проектов финансовой реформы. Часть тогдашних моих разработок пердикторы добыли и использовали в своих писаниях. Однако сегодня все это уже неактуально в силу того, что РФ перестала быть промышленной страной.

Уже в этом веке я проверял практическую дееспособность этих ребят, предложив им один весьма выгодный финансовый проект, основанный на уникальном финансовом инструменте. Как показал опыт, они совершенно неспособны работать с современными финансовыми технологиями как по методологическим, так и по кадрово-организационным причинам. Судя по их финансовым документам, их хозяйственная деятельность сама по себе неприбыльна, а на плаву они поддерживаются в силу поддержки банкира Когана, который, как и еврейские банкиры в Германии 30-х годов, старательно поддерживает антисемитов (думаю, так проявляется суицидальный комплекс).

Что касается предпочтительности отказа от использования чужой валюты в качестве резервной и обеспечения ее ресурсными фьючерсами, это дало бы РФ и ее экономическим агентам существенные преимущества. К сожалению, это нереально сделать в условиях приватности и заложенности-перезаложенности активов нефтегазовой отрасли.

13 08 2008, 17:52 URL сообщения
gladiator
Постоянный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

вот вы здесь обсуждаете мировое устройство а что вы можете сделать?

14 08 2008, 06:45 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

gladiator, в каком смысле?..
Ты о каком деле?..

14 08 2008, 13:32 URL сообщения
gladiator
Постоянный участник

Профиль ЛС

доту и коб освещают проблемы, я о них

14 08 2008, 13:40 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

gladiator, на Земле есть много любителей "освещать" проблемы...
Вот, только РЕШАТЬ из некому...
И одна из главных причин этого заключается в том, что все эти "осветители" сами же по уши в этих проблемах и сидят, если не создают...
Глобальные проблемы требуют и глобальных же подхов и решений...
Но те, кто мог бы реально с ними заниматься, они, либо не понимают их сути...
Либо понимают, но страх потерять собственное "благополучие и положение" не дают им возможности решать эти вопросы реально...
К которым и относятся те самые "пердикторы"...
gladiator, для НАС именно никто ничего делать не будет...
А в ближайшей драматичнской перспективе Земли все эти "добрые" Дяди будут заняты исключительно сами собой, близкими и своим собственным физическим и финансовым спасением...
Пока другого ничего не вижу...

...Инсайдер?..

14 08 2008, 14:35 Отзывы :: URL сообщения
gladiator
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ру-Чей,надо сделать так что бы их спасение превратилось в наше

14 08 2008, 14:48 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
надо сделать так что бы их спасение превратилось в наше

gladiator, я бы не хотел...
Да и не получится...
Меньше всего ОНИ думают о Душе - даже своей...
А уж о моей-то или другой...
Им и дела нет...
Они же добровольно никогда не откажутся "рулить" другими...
А я не хочу быть веслом в их лодке...

Но, если у тебя есть версия как спасти Души - предлагай...

14 08 2008, 15:01 URL сообщения
gladiator
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Но, если у тебя есть версия как спасти Души - предлагай...
Ру-Чей, у тебя карма+228/–12 ,моя +11/–1 по идее кто кому должен предлагать. Но я могу сказать:все дело в том что человек(большинство)стелится поветру как колос, никто против говорить нестанет,по разным причинам.в момент угрозы.не надо глобально брать взять к примеру тему инсайдера,он говорит:высвиньи ,чернь"все ему вопросы задают,уважают!у него даже плюсы есть в карме.КАК это преодолеть другой вопрс

14 08 2008, 15:29 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100