Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вы не правильно сформулировали вопрос . Как правило подобные проколы случаются при неправильном определении статусов клиента . Например теневик не имеет чинов , но его статус частенько выше многих чиновников и соответственно права и обязанности выше . В таких вопросах самомнение роли не играет , а механизм покрепче тюремного . Не зря говорят : прав не тот кто прав , а у кого больше прав . Ваш вопрос не имеет ответа . Каждая ситуация , по своему уникальная . Ваше место в ней ваше , если в ней будет другой , расклад будет другой . В самом грубом приближении необходимо проанализировать расклад вокруг каждого клиента и вас , как разводящего . Человеку со стороны и с единого заезда , это практически не под силу .
Ваш вопрос не имеет ответа . Каждая ситуация , по своему уникальная . Ваше место в ней ваше , если в ней будет другой , расклад будет другой .
как я тебя понял, ты говоришь, что нет ответа на этот вопрос и обсуждать его нечего. Раз обсуждать нечего, зачем ты пытаешься мне что-то сказать на этот счет?
И еще, я и не спрашивал ответа, я просил поделиться как с этим дела обстоят у других, у тебя, раз ты поддержал беседу. А ты мне начинаешь общее сыпать. Если бы ты на своем примере мне пытался что-то объяснить было бы интереснее это обсудить.
Вот еще один вопрос касательно ответственности. Если говорить более конкретно, то на работе начальник меня подтягивал к ответственности за дело, к убыткам в котором я не имею отношения. Наоборот, во время исполнения дела я говорил, что расклад в этом деле приведет к потерям, но меня не послушали. И после убытков меня тоже слушать не стали, а сказали, что надо возместить часть убытков.
А если мне скажут, так не бери за это ответственность. А я и не взял, у меня просто сняли денег:) Вот и вопрос почему я должен отвечать за то, в чем я не участвовал и к потерям не имею никакого отношения?
А если мне скажут, так не бери за это ответственность. А я и не взял, у меня просто сняли денег:) Вот и вопрос почему я должен отвечать за то, в чем я не участвовал и к потерям не имею никакого отношения?
Кажется в философском течении "экзистенционализм" говорят (об ответственности) примерно так - Если ты пошёл на эту войну, значит ты отвечаешь за эту войну. Ведь ты, например, мог стать дезертиром. Чтобы не отвечать за эту войну.
И Ваш пример показывает, что Вы всё-таки взяли на себя ответственность за эти убытки. Нет не тем, что с Вас сняли эти деньги, а тем, что Вас это до сих пор возмущает.
Оценка за итог в конце года, вообще 31-го числа. Собрав урожай "голов" самолет с футболистами "отвечает" - летайте самолетами "Аэрофлота".
Ну надежность техники это ответственность. А еще какая?
Ведь ты, например, мог стать дезертиром. Чтобы не отвечать за эту войну.
ошибочное суждение- так или иначе ты отвечаешь за войну -как участвуя в ней напрямую, так и не участвуя.
Ну, например -если ты "Матросов", то участвуя в войне ты мог бы изменить ход боя.
А не участвуя - заранее отказался от этой возможности.
Или наоборот - вовремя перейдя на сторону врага -ты также мог изменить ход боя -и возможно даже ряда боев(передав информацию о расположении частей) - а не пойдя на войну, ты , возможно, спас свою страну от лишних жертв(которые возникли бы в силу твоего предательства).
Вот поэтому то мало лишь "заявить" о своем неучастии в участии, нужно реально не участвовать -причем взяв за это на себя ответственность, а не с целью избежать её.
Искательный, Вы снова передергиваете смысл сказанного мной.
Я сказал, что участие и неучастие равно накладывают ответственность -хотя и разную.
Но это вовсе не означает, что поступки других людей не накладывают отвественности на них.
Поэтому - Иисус отвечает за последствия от своего выбора, но каждый из Его последователей- равно как и противников -отвечают за свои поступки.
Это Вы снова передёргиваете, ведь если Вы считаете справедливым, что "так или иначе ты отвечаешь за войну -как участвуя в ней напрямую, так и не участвуя", то почему же не предположить, что для Вашего Иисуса справедливо, что так или иначе он отвечает за тех, кто действует его именем -как участвуя в их делах, так и не участвуя ?
если Вы считаете справедливым, что "так или иначе ты отвечаешь за войну -как участвуя в ней напрямую, так и не участвуя",то почему же не предположить, что для Вашего Иисуса справедливо, что так или иначе он отвечает за тех, кто действует его именем -как участвуя в их делах, так и не участвуя ?
что тут непонятного? я говорил об ответственности каждого за его выбор.
а Вы приравниваете это к словам об ответственности одного за выбор всех, как будто остальные не участвуют в осуществлении своего выбора, а просто статисты.
я говорил об ответственности каждого за его выбор.
а Вы приравниваете это к словам об ответственности одного за выбор всех, как будто остальные не участвуют в осуществлении своего выбора, а просто статисты.
и эту
WE,
Цитата:
так или иначе ты отвечаешь за войну -как участвуя в ней напрямую, так и не участвуя
ну, разве это одно и то же ?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И, кстати, где это я приравнял "это к словам об ответственности одного за выбор всех" ?
так это вопрос для Вас: одно и то же ответственность за свои поступки и ответственность за поступки других?
для меня это разное
Цитата:
где это я приравнял "это к словам об ответственности одного за выбор всех"
Вы продолжаете это делать, не видя разницы между ответственностью человека за свои поступки(и выбор) и ответственностью за поступки других -чьим бы именем они ни прикрывались.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)