Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни
Но я считаю неуважением себя отвечать на вопросы, заданные в таком тоне.
Ну раньше то отвечал, и не в таком тоне, так что не надо отговорок... да и меня навалом обсирал, так что в расчете - слово на слово. Просто факт есть факт - факт твоего незнания, а слова говорить, вежливостью прикрываться, о вспомнил о вежливости, да где ты раньше была твоя вежливость? Спала, а тут пробудилась гля! Вежливый ты наш, когда говно из тебя лезло, то нормалек, а как за базар ответить реально? Сразу вежливость не позволяет, да не веждливость, а тупость и лживость беспробудная!
Нето, раньше не отвечал, а смеялся над твоей тупостью.
Кода же дело доходит до серьёзных ответов, я в таком тоне не разговариваю.
В принципе, в в стиле взаимного обсёра можно тока показать уровень знаний. Но серьёзно что-то обсуждать - нет.
Хоссэ, да чё токо не посещало, но приходица отдавать себе отчёт и не множить всё подряд. А в сказках я как раз нахожу много чиво полезного, порой и по-более подобных росказней.
Заинтересованная, да лан, не перечерпнись, порой свой путь прямей чужого.
Нараяма писал(а):
Уфо, малыш, вылезай из песочницы и топай в библиотеку читать книжку, а то уж очень подецки смотришься, подгузники воняют
Нараяма писал(а):
Но я считаю неуважением себя отвечать на вопросы, заданные в таком тоне.
Учись вежливости.
Уж чья бы корова мычала, вежливый ты наш... и начитанный. Канешно, мне очень, трудно тебе уподобиться и всё же придёца ответить по поводу некоторых твоих закидонов. Наскоко я понимаю, ты моложе меня так разика в три, это канешна не повод, чтобы гордиться, зато повод для понимания твоего сырого мировоззрения. Выскочек пододно твоему Кили за последние полтораста лет было немало и где все они? Где эти "повторяющиеся" опыты? Я и сам творил не меньше, а сентенции эти и без того всем известны. Посиживай, почитывай, вешай лапшу на уши, не буду больше мешать, и с хамами никаких дел не имею.
Ладно раз наряяма слился, то разъясню вам, что есть стремление и что есть желание, ибо ведать это важно. Что есть истинный свет, и что есть душа. По книге жизни разъясню, не книгами смерти и лжи из букв.
Стремление - естественно и расслаблено, это исчерпание инерции: вот смотрите - реки стремятся в океан, а пар стремится в небо становясь игрой облаков. И душа человека - есть океан Аз езьм и её свет истин - устье всех стремлений человека. Желание и Аз исток всех желаний - это импульс воли, проекция во вне, желание это то, что противоположно стремлению, но по сути и природе одно - неразрывный поток энергии(подобный кольцу).
Есть три энергетических процесса: Тамас, раджас и саттва - триедины(электричество). Раджас - импульс, саттва - равновесие, а тамас инерция. Из души человека исходит импульс - луч сознательной воли, по нему течет электричество(шакти) - это первая часть потока - желание, потом наступает его равновесие - саттва(покой материализация формы) и потом начинается обратное стремление к истоку(инерционное течение - дематериализация, спонтанное растворение формы) тамас.
Если жар раджаса поднимает воду в небо(желание, импульс творения +), потом вода становится облаками(материализация желания, достижение), а потом выпадает в океан(растворение в изначальном -) - вот три единых: желание, его реализация и его последствие инерционное.... при поглощении океаном(Аз езьм) происходит освобождение(завершение цикла). Сие не написано в книгах людей, но написано вокруг - все есть проявление желания, реализации и стремления - но все это поток энергии(электричества).
Так устроено бытие, управляемое Аз езьм, и сотворенное шакти(электричеством).
Да, мальчики, разговоры ваши не блещут галантностью. Скорее на бой петухов похоже. Думаете, украшают вас взаимные поношения? Думаете, чем сочнее соперника припечатаете, тем выгоднее смотритесь? Нет, тем самым показываете бессилие ваше – и больше ничего.
Печально это, господа.
Наскоко я понимаю, ты моложе меня так разика в три
Тебе сто лет???
В библиотеку и в таком возрасте пускают, не плачь
_ufo_ писал(а):
Выскочек пододно твоему Кили за последние полтораста лет было немало и где все они?
Их всех изучает весь научный мир, этих Кили и Теслу.
Ты не в курсе?
Радио, телек иногда включай, что бы знать, шо в мире твориццо.
_ufo_ писал(а):
Я и сам творил не меньше
Так ты более велик чем Кили и Тесла?
И где твои повторяющиеся опыты по дезинтеграции материи, нахождению источника непрекращающейся энергии и передачи энергии на расстоянии?
И это самое малое, чем прославились Кили и Тесла.
А может ты того... ну в обьщем и Наполеон ещё заодно, а?
Не, ну в психушках после успеха Теслы и Кили многие себя ими величают, но Наполеонами всё же больше...
Нето, ты пишешь (цитирую!): «Миларепа говорил, что то примерно так по смыслу: познав сокровенное, я зыбыл все учения, я выбросил все книги, я забыл наставления своих матеров, я забросил мантры и т.д.(то есть остановил все действия связанные с интеллектом)...»
Вижу из твоих слов, что до того, как «познать сокровенное», Миларепа знал учения, читал книги и помнил наставления своих мастеров. Где уверенность, что он достиг бы сокровенного познания, ничего не читая, не зная, не слушая наставлений?
Предлагаю цивильный способ общения – или никакого.
Нето, раньше не отвечал, а смеялся над твоей тупостью.
Разве прилично смеяться над глупостью, не должно ли принести мудрость. Не смейтесь над голодным. внесите хлеб. Вот что доказывает, кто из нас кто. Аз дающий хлеб мудрости, а ты смеющийся над глупостью(тока не ведаешь, что над своей).
Разве прилично смеяться над глупостью, не должно ли принести мудрость. Не смейтесь над голодным. внесите хлеб. Вот что доказывает, кто из нас кто.
Нето, так ты хочешь от меня мудрости?
Но как ты можешь хотеть мудрости от меня и при этом меня же называть дурашкой?
Какой такой дурашкиной тебе мудрости захотелось?
Не, ты расскажи, интересно
Где уверенность, что он достиг бы сокровенного познания, ничего не читая, не зная, не слушая наставлений?
Предлагаю цивильный способ общения – или никакого.
Он бы не достиг, но достиг он не знаниями, а верой в гуру и старанием заслужить его милость. Основную школу он прошел не прочтя ни одной буквы: таская камни и служа своему гуру. И марпа сказал: сын, ты много трудился и исчерпал 9 частей своей кармы из 10, но одну часть ты упортсвовал и потому остаток жизни ты проведешь в пещерах.., и там в покое ты достигнешь реализации(отбросишь остальное ОТ ЧЕГО Я ТЕБЯ ОБЕРЕГАЛ - от книжного знания!!!). Так и произошло, по воле гуру ибо миларепа её исполнил ... и исполнив - до конца, реализовался. И в пещерах он только одно делал - медитацию(практики туммо и мантры - ну так это чтоб выжить, иначе никак). Он не читал много книг - он только исполнял волю гуру). И за это получил реальную реализацию, а не книжную.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)