Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Торжество Православия - есть реализация просветления !
дуняша,
Ты хорошо сказала что личность должна быть познана и структуирована. И конечно, и чувство вины приходит порой, и понятие "грех" если и вычищается из интеллекта, но проникнув глубоко таки ещё даёт свои плоды. И многое другое.
Я же говорю о том, что отслеживание смыслов, ценностей, которые ещё продолжают строить личность, даёт возможность не засыпать в эти смыслы, видеть их, а не быть ими одержимым. Другими словами, отслеживание и осознание смыслов, ценностей личности растворяет личность.
Это про то, что знаю, вижу.
А чего не знаю, подскажи, а то мне кажется, что я всё знаю.
дуняша, смысл познания и растворения личности только в том, чтобы наконец оторвать внимание от личности, никаких других - каких-то сакральных смыслов познания личности нет. Личность - это отражение ценностей, собранных в этой точке. Я понимаю, что я не есть это отражение, но оторвать внимание от собственного отражения пока не получается. А идя по пути следования христианским ценностям, просто получаешь ещё одно своё отражение. А смысл? Этих отражений можно настроить сколько захочешь... пока хочешь.
Когда я сказала, что личность должна быть структурирована, я может больше и имела ввиду, что личность должна быть выстроена.
Мы пытаемся отказаться от личности на самом деле не построив личность. Когда мы в какой-то момент понимаем, что являемся управляемыми через этот механизм, то пытаемся его отбросить, потому что нам неуютно. Механизм непознан и неотстроен. Он давит на нас. И адвайта - бесценный ключ, подарок, Милость, которая показывает нам, что такое Сознание и осознание, что такое присутствие и единство. Адвайта - это переживание, которое дает нам импульс к дальнейшему движению.
Но, если мы еще способны произнести хоть слово, если не выпадаем из этого мира, то мы должны жить.
Получается ли нам затем на самом деле отказаться от личности? Или она по-прежнему движет нами, оставаясь непонятой. Конечно мы начинаем наблюдать, что там и как. Но все ли мы видим? Все ли мы видим, не расширив кругозор своего видения. Никто ведь не мешает человеку не быть одержимым.
Но для глубокого понимания как раз и нужны те смыслы, о которых мы говорим.
Смыслы нужны нам, потому что мы - люди. Через смыслы мы глубже познаем личность и уже можем сознательно чистить себя, сознательно выстраивать. И тогда не она управляет нами, а мы управляем ею, мы пользуемся ею для созидания. Появляется понимание свободной воли.
Тут несколько лет назад парень был - он сильно пострадал на адвайте, потому что решил, что раз нет выбора, то он может делать что хочешь. Видишь, он сделался одержимым неким смыслом. Ну и стал каким-то асоциальным типом. Потом, когда это увидел, то
на адвайту взъелся. Ходил поливал по всем форумам.
Я бы сказала, что человек не знает, что такое адвайта, если не знает, что такое свободная воля.
Мы все же следуем каким-то смыслам, знаем мы об этом или нет. Человек- сознательный должен познавать смыслы. После этого он сможет создавать смыслы. Творчество - это естественная потребность человека. Человек стремится стать творцом. Личность - это инструмент творения.
Меня нет, но все что есть - это я.
И если говорить о познании и очищении своих смыслов - я думаю тут далеко ходить не надо, потому что где родился - там и сгодился. Есть род и его традиция. И никуда от этого не деться. Я так поняла первый пост Харлампия.
То, что в православии были, есть и будут реализованные люди - сомневаться не приходится. То, что старцы - глубоко медитативны, все знают. Но мы почему-то судим о православии не по ним, а по бабке, которая нас в церкви оборала. Может это мы чем-то одержимы?
Вот примерно как-то так мне это сейчас представляется.
Цитата:
А смысл? Этих отражений можно настроить сколько захочешь... пока хочешь.
смысл в том, что бы знать, что строишь. Либо знать, что строят из тебя.
Цитата:
а то мне кажется, что я всё знаю.
это нормально. Мне тоже иногда кажется, что я все знаю. На следующее утро обычно бывает стыдно.
qwedsa77,
Цитата:
одним словом - гордыня
ты в курсе, что пока гордыня не раздуется - не лопнет
Мы все же следуем каким-то смыслам, знаем мы об этом или нет. Человек- сознательный должен познавать смыслы. После этого он сможет создавать смыслы. Творчество - это естественная потребность человека. Человек стремится стать творцом. Личность - это инструмент творения.
Я знаю, что этого мне не хочется. И за это знание мне не будет стыдно на утро.
Ты хочешь свободную волю и творчество - это твоё, но меня этим не купишь, у меня противоположное желание. Так получилось.
Да понятно.
Но что доходит до обычного человека? Что вообще мы знаем о православии.
Я вот давеча попросила Харлампия - дай почитать святых отцов. Пусто.
И вот что делать, если нет целенаправленного стремления?
Ээээ..... чего-то недоработано
Есть род и его традиция. И никуда от этого не деться.
Где вы были, когда князь Русь крестил огнём и мечём? Ваши слова бы ему в уши.
Цитата:
То, что в православии были, есть и будут реализованные люди - сомневаться не приходится. То, что старцы - глубоко медитативны, все знают. Но мы почему-то судим о православии не по ним, а по бабке, которая нас в церкви оборала. Может это мы чем-то одержимы?
Я присоединяюсь к Зуулу, может вы говорите о каком-то другом православии?
Я ни одного медитативного старца не видел. Зато видел много злобных старух, ряженых клоунов - казаков и т.д. Видел, как православный неспровацированно сильно ударил человека в лицо во время гей-парада. За это поп дал ему поцеловать свою ручку. Посмотрите на лица православных во время праздников. Все мрачные стоят, как на похоронах. Ещё бы, они же все грешные от рождения, кругом виноватые, обязанные и опущенные.
Пусть ваше медитативное православие выйдет из закромов и разберётся с тем православием, которое все знают. А мы поглядим.
понимаете, ни о каком учении нельзя судить по лже-гуру и безумным факирам.
И здесь все зависит только от правдивости нашего поиска.
У меня дома есть православный канал, там иногда несут такое, что просто вянут уши. Современное лицо РПЦ - Кураев, по-моему - полнейший атас.
Но, это не может меня отвратить, потому что непонимание - это непонимание везде и всюду, а понимание - это понимание везде и всюду. Там где есть неприятие - есть непонимание. Религия любая - на то и религия, чтобы вокруг нее тусовались граждане разного уровня понимания.
И все зависит от правдивости нашего поиска, повторюсь.
Меня не нужно давить цитатами из Раманы. Потому что вы меня задавите цитатами. Я Раману люблю за то, что когда я увидела в себе недвойственность, то пошуршала по интернету и узнала, что это назвыается адвайта.
Я люблю православие, за то, что когда почувствовала смирение перед Господом\Атманом\Бытием\Мирозданием - я пошуршала в памяти и вспомнила, что это называется - подставь другую щеку, а наш путь приятия своей роли называется послушанием.
Люблю за то, что немножко стала понимать, что же написано в Евангелиях или Эклизиасте. Не потому, что мне поп на кумпол накапал, а потому что я ищу подтверждения своим находкам и нахожу их то там, то здесь.
Я люблю Раману за то, что он мне сказал, что у меня появится сострадание. Люблю православие, за то, что оно объясняет мне какой это труд.
Я люблю дзогчен, за то что он показал мне Аум. Люблю православие, за то, что оно дало мне Отче наш. Я люблю мусульманство - за "нет бога, кроме Аллаха". И никакие вахабиты не отвратят меня от уважения к этой великой религии.
Ибо нет у нас другого отца, кроме единого сознания, которое есть мы. Ибо когда звонит колокол - он звонит по тебе.
Ибо ряженые клоуны казаки - это братья твои (по христианству); ибо ряженые клоуны казаки - это ты сам (по адвайте).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)