Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Шри Ауробиндо сбрасывает маску

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
OlegOne
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Zuul,
У евреев принадлежность к национальности считается по матери, кто бы ни был отец. Но, если речь о духе, то принадлежность к рассе, к полу исчезает.

16 05 2009, 08:45 URL сообщения
Zuul
Активный участник
Темы: 56

Профиль ЛС

OlegOne, извините но я не о национальности с ним говорю
речь идёт только о том человеком ли был Исус или нет.

16 05 2009, 11:08 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Zuul, извиняюсь. Но, то, что божественные воплощения происходят на нашей земле, по-моему - это, наверное, имеет место. Возможно Иисус был Аватаром. Хотелось бы, чтобы так было. Однако, люди в те времена были крайне непросвещённые. Поэтому, приходилось ему говорить на их языке... Когда будет второе пришествие?

16 05 2009, 11:17 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

OlegOne, божественность это свойство всех людей
и всех не людей
и вообще всего в том числе например собачьего дерьма
вопрос исключительно о том был ли Исус человеком и каким образом он осознал свою божественную природу
религиозники никогда не отвечают на поставленные вопросы поэтомуот Жуидина так сложно добиваюсь ответа на простой вообщем то вопрос

16 05 2009, 11:28 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
божественность это свойство всех людей
и всех не людей

Согласен. Но, другое дело, эту божественность в себе осознать. Каким путём осознал её Иисус? Наверное, получал откровения свыше. Но, вот простому человеку для этого нужна практика. или стремление к Правде, на религиозном языке - сути не меняет. А для тебя что изменится, когда узнаешь Бог он или человек?

16 05 2009, 11:39 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

OlegOne, именно этот вопрос мы и обсуждали с Хуидином
на самом деле ни какая практика не будет успешной без того что Вы называете откровениями свыше
и наоборот никакие откровения не прийдут без практики
это всё весьма плотно взаимосвязано
само стремление к духовным результатам уже является неким ДАРОМ свыще

16 05 2009, 11:42 Отзывы :: URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Zuul, наверное, так.

16 05 2009, 11:50 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Однако, если Иисус был Аватаром. то откровения свыше он мог получать априори, без практитки.

16 05 2009, 11:52 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

OlegOne, сам этот термин не вполне определённый
если вы считаете что аватар это ток кто получает откровения априори то тогда конечно вы правы
всегда можно подобрать такое значение слова (термина) в соответствии с которым истиным будет любое высказывание
грубо говоря вы утверждаете что осознание своей БОЖЕСТВЕННОСТИ пришло к Исусу без того, чтобы Он прилагал к этому какие либо личные усилия?
Боюсь это вопрос ВЕРЫ.
и не совсем понимаю какое это имеет значение.

16 05 2009, 11:57 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
осознание своей БОЖЕСТВЕННОСТИ пришло к Исусу без того, чтобы Он прилагал к этому какие либо личные усилия?

Я этого не утверждаю.
Цитата:
Боюсь это вопрос ВЕРЫ.

Я боюсь, что это уже не вопрос Веры, а вопрос Знание, в которое эта Вера перешла.
А по поводу какое это имеет значение, - это я как раз и хотел спросить у тебя.

16 05 2009, 12:03 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

OlegOne, если вы этого не утверждаете то как бы мы с вами согласны и соответственно нет смысла обсуждать вопрос значения того что не существует
Жуидин как раз (как мне показалось) это именно и утверждал
я собственно пытался это утверждение опровергнуть
дело в том что как и все авраамиты Жуидин плохо понимает смысл догм установленных ихой религией
в догматике христьянства имеется тезис о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природе Христа (вернее и человеческой и божественной)
и соответственно из этого следует что духовные достижения Исуса тоже были в каком то смысле человеческими
а смысл моего т.с.з. спора с Жуидином в том, что я считаю, что авраамизм требует от своих адептов определённой и весьма высокой степени невежества
и это я и хотел в очередной раз продемонстрировать

16 05 2009, 12:09 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Еэеэее-еееееэее Zuul, для меня это пока тёмный лес. Я пока послежу. Всё это очень интересно. Мне не понятна пока ни одна позиция, ни твоя, ни, как ты ласково его называешь... впрчем ладно. Улыбаюсь

16 05 2009, 12:22 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

OlegOne, мне кажется что Жуидину просто нечего сказать ни по одному из вопросов который он хотел бы обсудить.
потребность понять у него есть
а готовности понимать нету.

18 05 2009, 08:09 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Профиль ЛС

Zuul, а мне кажется, что он нахватался уже (12000 с лих.. сообщений... )(понимание тоже иногда препятствует)) по крайней мере, я вижу в нём способность различать. Всё это предпосылки к самодостаточности. И это он, кстати, осознаёт. Но, всё это - его личное дело.

Лично у меня, последне время, что-то познавать, или кого-то убеждать, желание поисчерпалось - никакой полезной нагрузки не ощущаю. Наоборот, скорее. Хочется чего-нибудь светлого... Еэеэее-еееееэее Могу сказать, что удовлетворение нахожу всё больше в глубине. На поверхности сплошная грязь. Даже мысли, которые представлялись как светлые, заходят как нечто тёмное. Пока непривычно. Конкретно, ни там, ни там. Следует прислушаться к потребности.

18 05 2009, 09:59 URL сообщения
Zuul
Активный участник

Профиль ЛС

OlegOne, чистое или грязное это вопрос условностей
а желание познавать-убеждать сильно зависит от принятой вами системы ценностей
если познание для вас не представляет ценности - соответственно нет желания познавать
если самоутверждение не является для вас ценностью
отсутствует и желание убеждать

18 05 2009, 10:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100