Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Инстину невозможно найти ни на Западе, ни на Востоке
Инстину невозможно найти ни на Западе, ни на Востоке, ибо это Место всегда находится Здесь.
Но данное Место невозможно определить на карте планеты т.к. оно находится в Сердце каждого существа и обнаруживается, когда спадают все рамки ума, в том числе такие понятия как Запад и Восток.
предельно понятно, что Истины нет там, где есть человек и человека нет там, где есть Истина.
при этом и Истина, и человек тут, сейчас, сегодня.
важно, конечно же, кто мы из двоих сами.
это суть учения о двоих носителя Истина - про.Свет.ленного.
гегам,
ты претендуешь на Истину или ты Истина?
кроме ученика Истины тут, сейчас, есть сын Истины в ученике Истины рожденный в рождении втором и он ведает, что творит учеником (читаем - о чем спрашивает.)
да, сын Истины в ученике Истины рожденный от тела и не ума - не третий, подчеркну для того ученика, который не имеет трансцендентальный опыт(читаем - не имеет опыта второго рождения.)
гегам,
во втором рождении человек(читаем - ум, поскольку нет другого человека) видит и слышит:
а) носителя Истины и Истину в НЕМ - человека, т.е. ум.
б) носителя иллюзии и слепоту, глухоту ума, как следствие иллюзии в уме на троне из-за мертвого сына Истины в сыне человеческом(читаем - нет опыта трансцендентального, ученик еще не получил второе рождение, в общем глупец полный, заблудший агнец.)
в) носителя сына Истины - ум ведающий, когда иллюзия не правит умом, как следствие рождения сына Истиины и пребывания его на троне в сыне человеческом(читаем - в ученике сын Истины правит учеником, т.е. умом.)
гегам,
мой О.т.е.ц Небесный отличает Истину от претендующего на Истину.
сын же Истины, увидит и услышит:
а) своего О.т.ц.а(читаем - не человека, Мастера всех Мастеров, т.е. про.Свет.ленного, поскольку Он носитель Истины и НИКТО другой.)
б) не своего отца(читаем - отца иллюзии, т.е. шарлатана, эго.)
гегам,
я пропустил частицу "не" в своем посте там, где она должна быть и сын Истины превратился в сына иллюзии.
носитель Истины(поскольку Истина в НЕМ) - НЕ человек, т.е. НЕ ум(читаем - мой О.т.е.ц, т.е. про.Свет.ленный.)
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
gegam" писал(а):
Ученик не человека, если вы ко мне обращаетесь, то пишите проще. к сожалению я не понимаю вашего языка.
гегам,
язык Истины не меняется из ека в век, поскольку этот язык всегда-всегда от про.Свет.ленного илим от сына Его.
сын Истины применяет язык носителя Истины - про.Свет.ленного, посклольку Истина не на Западе и не на Востоке, это так, но ее нет внутри природы, ОНА в про.Свет .ленном и токма в про.Свет.ленном.
гегам,
ты не про.Свет.ленный.
Язык то как раз меняется из века в век, не меняется Истина. На то она и Истина. Быстро же ты разобрался, с кем имешь дело. Нет знакомых слов, фраз и все... ты не узнал Отца своего.)
Язык то как раз меняется из века в век, не меняется Истина. На то она и Истина. Быстро же ты разобрался, с кем имешь дело. Нет знакомых слов, фраз и все... ты не узнал Отца своего.)
ячзык Истины не меняется, поскольку этогт язык от Истины или от сына Исмтины.
eliot,
твой синоним - гегам.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
кто не родится дважды, напомню слово от сына Истины, тот не увидит и не услышит:
а) Истину в про.Свет.ленном(читаем - Бога в не человеке.)
б) сына Истины в сыне человеческом, поскольку иллюзия в нем не на троне, не управляет человеком.
в) иллюзию в человеке, управляющую человеком, поскольку мертвый сын Истины в сыне человеческом(читаем - нет опыта второго рождения от Истины, поскольку от Истины рождаются в рождении втором, т.е. от про.Свет.ленного.)
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
gegam писал(а):
сашко, что конкретно хотите знать об ученике? пока есть "я" то будет и Мастер и ученик и в этом нет проблемы. проблема возникает тогда когда "я" называет себя учеником, но не соответствует этому.
предельно понятно, что был, есть и будет ученик, поскольку рождается внутри тела ум и умирает внутри тела ум - ученик.
предельно понятно, чтобы был, есть и будет Мастер - носитель Истины, поскольку после опыта трансцендентального и может происходить опыт экзистенциальный, а именно - рожденный сын Истины воскрешается в Истину, а ученик - растворяется в пустоту и тело Истины с тановится пустым от ученика и от сына Имстины, рожденного в ученике.
предельно понятно учение Истины о дворих: об Истине в про.Свет.ленном об ученике Истины токма и токма в рождении втором, когда в ученике Истины рождается сын Истины.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
иначе говоря - под именем "гегам":
а) ум, который получив опыт понимания пути затормозился эгом в уме, поскольку эго в уме доминировать начало над пониманием рожденным понятно, что от про.Свет.ленного Сознания(читаем - от Духа Святого.)
эго(оно свинья мистическая)не позволило пониманию появившемуся в уме(в гегаме) добраться до вершин осознания пути человека к не человеку, до вершины понимания пути ума к не уму.
б) гегам (читаем - человек) того не осознавая в полной мере превратился в эго-ум, причем эго косвенно или прямо начало претендовать на роль Истины, не являясь Ею.
не говорю уже о Мастере, о носителе Истины, поскольку Мастер(читаем - про.Свет.ленный) и является носителем Истины неизменной, как неизменный сам Мастер(про.Свет.ленный, т.е. О.т.е.ц. мой, О.т.е.ц понимания в ученике пути ученика к Мастеру.)
и еще, кроме про.Свет.ленного, нет другого носителя Истины и это предельно понятно, поскольку в про.Свет.ленном нет человека.
человек реализован в про.Свет.ленном, он(человек) растворен на пути к Истине и Истина "летает" про.Свет.ленным, подобно тому, как гусеница исчезает взмахнув крыльями бабочки.
Ученик не человека, как понятно моему не на пике пониманию Гегама речь,
что указывают на двоИХ - на Вас, что и есть проблема, Часть... и отсутствие Вас - Целое.
вот эта Часть, которая есть "Я" и хочет, и жаждет и считает что ей что-то необходимо для становления Целым - это и есть эго-свинья,
а Целое никогда и не уходило и не скрывалось, а невидно именно этими желаниями Части Я, об чем и говорит понимание от Целого.
и лишь с исчезновением Я, с исчезновением себЯ, как части с желаниями и стремлениями и необходимостями - с эго-свиньей
и издаст звук тело от самого НЕ-Я, НЕ-Человека, НЕ-Эго, а Бога, Целого, от самого Того, что/кого называют Бытиё!
Нет, ближним нужно помогать, ибо пока есть «я» то и хорошее и плохое имеют место быть. Все моральные и духовные ценности человечества также имеют место быть, т.к. следуя им человек должен преобразиться. Вопрос только в том, что рано или поздно вы должны выйти за рамки пар противоположностей. Это не означает, что вы пройдёте мимо боли и страдания живых существ, а просто через вас будет действовать ваша Природа, а вы просто будете исчезать в самих действиях, т.е. у вас не будет осознавания, что вы совершаете действия, а следовательно не будет их оценки. Оценка есть пока я совершаю действия и даже действия которые я оцениваю как хорошие очень спорные для самого же меня, поэтому люди всегда спорят с другими желая доказать себе же, что они правильно поступили, что их понимания мира верно. Но время всё стирает, показывая, что мы что-то недопонимаем… Одним словом нужно исчезнуть как отдельное существо.
Значит, пока существует "я" нужно иногда и заставлять себя подчинятся общественным нормам и делать добро?
А когда "я" растворится, то делать злодеяния просто неестественно?
wolfhart, Истина находиться за пределами понимания, поэтому речь идёт не об Истине, которую невозможно передать словами, а о самом Пути.
Я понимаю, что каждый человек хочет вначале видеть то место, куда он делает шаг, но путь к Богу - это шаг в Бесконечность, поэтому волю должен проявить сам человек.
И только в конце Пути он убедится, что нет никого кроме Бога.
Следовательно, вопрос который вы задаёте лежит в области ума и об этом можно спорить вечно.
гегам,
Бог скажет, что до человека нет никого, кроме Бога.
токма поэтому, встретив человека в Храмах Бога(читаем - в телах Боговых, поскольку все тела - это Его церкви, Его храмы, это Его синагоги и так далее, Его мечети), Бог дал человеку учение о двоих:
а) о Боге в не человеке и не в теле(читаем - за пределами ума и тела Бог, предельно понятен путь в рождении втором.)
б) о дьяволе в человеке, поскольку иллюзия от ума в уме правит умом до тех пор, пока в уме и теле от не ума и не тела не родится дух от Духа Святого - ПОНИМАНИЕ пути человека к Богу(Разумение пути человека.)
о, чудо,
сын Бога в сыне человека родился в рождении втором по учению Бога, прежде чем увидел и услышал сын Бога Бога в не человеке(в про.Свет.ленном) и дьявола в человеке, управляющего человеком слепым, глухим, прокаженным, мертвым в Боге, но в дьяволе живым.
гегам,
у тебя есть возможность самому себе признаться в первую очередь, что ты на пути к Истине, а не сама Истина, поскольку сын Истины увидит и услышит Истину и не Истину(иллюзию, мистическую свинью, которой учение Бога не дается по Завету Его.)
про.Свет.ленный Истины носитель, гегам, про.Свет.ленный Бога носитель, про.Свет.ленный и другого МУДРЕЦА(пророка) не было, нет и не будет!
О.т.е.ц понимания пути человека к Богу - про.Свет.ленный и это понимание(дух) в ученике Его от Его(от Духа Святого, т.е. от про.Свет.ленного в ученике про.Свет.ленного рожденный.)
gegam" писал(а):
Ученик не человека, если вы ко мне обращаетесь, то пишите проще. к сожалению я не понимаю вашего языка.
гегам,
язык Истины не меняется из ека в век, поскольку этот язык всегда-всегда от про.Свет.ленного илим от сына Его.
сын Истины применяет язык носителя Истины - про.Свет.ленного, посклольку Истина не на Западе и не на Востоке, это так, но ее нет внутри природы, ОНА в про.Свет .ленном и токма в про.Свет.ленном.
гегам,
ты не про.Свет.ленный.
Схватился за палец. Намертво. Да еще и зубами. Когда просветление случилось с Махарши или Толле, например, они вообще не знали, как это выразить в словах. Им пришлось читать книги, чтобы каким-то образом людям объяснить, что с ними произошло. И не каждый просветленный вообще может это сделать. Многие, через кого просветление случилось, просто молчат. У других это получается хорошо. Тогда они дают какое-то Учение, намеки, которые хоть как-то указывают, где искать. Если тот, через кого просветление случилось, проповедовал буддизм, он будет объяснять в терминах буддизма, тот, что изучал христианство, будет говорить о Христе. Если человек ничем таким не интересовался, он может быть будет говорить, по-проще, какими-то новыми словами. И это не проблема, это даже хорошо. А ты схватился за те описания, что тебе дали, и ничего больше не видишь.
кто воскреснет в Цлое?
вот и ответ-то:"не родится дважды, тот не входит в царство Целого.)
Ученик не человека, не оставляет ли это некий "путь отступления" для Я,
мол ... Я-то воскресну, а растворится то Он - Человек, с иллюзией внутри, но не Я же...?
Насколько я понимаю, "учение о двоих" - это не адвайта?)
твое понимание не от Адвайты.
понимание от Адвайты такое:"ученик и Адвайта, двое.
ученик растворится, прежде чем сын Адвайты в ученике Адвайты воскреснет в Адвайту(читаем - в не две Истины, поскольку нет двух носителей Истины - про.Свет.ленных Сознаний.)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)