Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Инстину невозможно найти ни на Западе, ни на Востоке

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30, 31, 32  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ученик не человека
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

gegam писал(а):
Инстину невозможно найти ни на Западе, ни на Востоке, ибо это Место всегда находится Здесь.

Но данное Место невозможно определить на карте планеты т.к. оно находится в Сердце каждого существа и обнаруживается, когда спадают все рамки ума, в том числе такие понятия как Запад и Восток.

предельно понятно, что Истины нет там, где есть человек и человека нет там, где есть Истина.
при этом и Истина, и человек тут, сейчас, сегодня.
важно, конечно же, кто мы из двоих сами.
это суть учения о двоих носителя Истина - про.Свет.ленного.

гегам,
ты претендуешь на Истину или ты Истина?

кроме ученика Истины тут, сейчас, есть сын Истины в ученике Истины рожденный в рождении втором и он ведает, что творит учеником (читаем - о чем спрашивает.)

да, сын Истины в ученике Истины рожденный от тела и не ума - не третий, подчеркну для того ученика, который не имеет трансцендентальный опыт(читаем - не имеет опыта второго рождения.)

гегам,
во втором рождении человек(читаем - ум, поскольку нет другого человека) видит и слышит:

а) носителя Истины и Истину в НЕМ - человека, т.е. ум.
б) носителя иллюзии и слепоту, глухоту ума, как следствие иллюзии в уме на троне из-за мертвого сына Истины в сыне человеческом(читаем - нет опыта трансцендентального, ученик еще не получил второе рождение, в общем глупец полный, заблудший агнец.)
в) носителя сына Истины - ум ведающий, когда иллюзия не правит умом, как следствие рождения сына Истиины и пребывания его на троне в сыне человеческом(читаем - в ученике сын Истины правит учеником, т.е. умом.)

гегам,
мой О.т.е.ц Небесный отличает Истину от претендующего на Истину.

сын же Истины, увидит и услышит:
а) своего О.т.ц.а(читаем - не человека, Мастера всех Мастеров, т.е. про.Свет.ленного, поскольку Он носитель Истины и НИКТО другой.)
б) не своего отца(читаем - отца иллюзии, т.е. шарлатана, эго.)

08 10 2011, 16:52 URL сообщения
gegam
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ученик не человека, если вы ко мне обращаетесь, то пишите проще. к сожалению я не понимаю вашего языка.

08 10 2011, 17:07 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

гегам,
я пропустил частицу "не" в своем посте там, где она должна быть и сын Истины превратился в сына иллюзии. Валяюсь!

носитель Истины(поскольку Истина в НЕМ) - НЕ человек, т.е. НЕ ум(читаем - мой О.т.е.ц, т.е. про.Свет.ленный.)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
gegam" писал(а):
Ученик не человека, если вы ко мне обращаетесь, то пишите проще. к сожалению я не понимаю вашего языка.

гегам,
язык Истины не меняется из ека в век, поскольку этот язык всегда-всегда от про.Свет.ленного илим от сына Его.
сын Истины применяет язык носителя Истины - про.Свет.ленного, посклольку Истина не на Западе и не на Востоке, это так, но ее нет внутри природы, ОНА в про.Свет .ленном и токма в про.Свет.ленном.
гегам,
ты не про.Свет.ленный.

08 10 2011, 17:08 URL сообщения
eliot
Участник

Профиль ЛС

Язык то как раз меняется из века в век, не меняется Истина. На то она и Истина. Быстро же ты разобрался, с кем имешь дело. Нет знакомых слов, фраз и все... ты не узнал Отца своего.)

08 10 2011, 17:26 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Язык то как раз меняется из века в век, не меняется Истина. На то она и Истина. Быстро же ты разобрался, с кем имешь дело. Нет знакомых слов, фраз и все... ты не узнал Отца своего.)

ячзык Истины не меняется, поскольку этогт язык от Истины или от сына Исмтины.

eliot,
твой синоним - гегам.

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
кто не родится дважды, напомню слово от сына Истины, тот не увидит и не услышит:
а) Истину в про.Свет.ленном(читаем - Бога в не человеке.)
б) сына Истины в сыне человеческом, поскольку иллюзия в нем не на троне, не управляет человеком.
в) иллюзию в человеке, управляющую человеком, поскольку мертвый сын Истины в сыне человеческом(читаем - нет опыта второго рождения от Истины, поскольку от Истины рождаются в рождении втором, т.е. от про.Свет.ленного.)

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
gegam писал(а):
сашко, что конкретно хотите знать об ученике? пока есть "я" то будет и Мастер и ученик и в этом нет проблемы. проблема возникает тогда когда "я" называет себя учеником, но не соответствует этому.

предельно понятно, что был, есть и будет ученик, поскольку рождается внутри тела ум и умирает внутри тела ум - ученик.
предельно понятно, чтобы был, есть и будет Мастер - носитель Истины, поскольку после опыта трансцендентального и может происходить опыт экзистенциальный, а именно - рожденный сын Истины воскрешается в Истину, а ученик - растворяется в пустоту и тело Истины с тановится пустым от ученика и от сына Имстины, рожденного в ученике.

предельно понятно учение Истины о дворих: об Истине в про.Свет.ленном об ученике Истины токма и токма в рождении втором, когда в ученике Истины рождается сын Истины.

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
иначе говоря - под именем "гегам":

а) ум, который получив опыт понимания пути затормозился эгом в уме, поскольку эго в уме доминировать начало над пониманием рожденным понятно, что от про.Свет.ленного Сознания(читаем - от Духа Святого.)
эго(оно свинья мистическая)не позволило пониманию появившемуся в уме(в гегаме) добраться до вершин осознания пути человека к не человеку, до вершины понимания пути ума к не уму.
б) гегам (читаем - человек) того не осознавая в полной мере превратился в эго-ум, причем эго косвенно или прямо начало претендовать на роль Истины, не являясь Ею.
не говорю уже о Мастере, о носителе Истины, поскольку Мастер(читаем - про.Свет.ленный) и является носителем Истины неизменной, как неизменный сам Мастер(про.Свет.ленный, т.е. О.т.е.ц. мой, О.т.е.ц понимания в ученике пути ученика к Мастеру.)

и еще, кроме про.Свет.ленного, нет другого носителя Истины и это предельно понятно, поскольку в про.Свет.ленном нет человека.
человек реализован в про.Свет.ленном, он(человек) растворен на пути к Истине и Истина "летает" про.Свет.ленным, подобно тому, как гусеница исчезает взмахнув крыльями бабочки.

08 10 2011, 17:44 URL сообщения
SaTorY
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ученик не человека, как понятно моему не на пике пониманию Гегама речь,
что указывают на двоИХ - на Вас, что и есть проблема, Часть... и отсутствие Вас - Целое.

вот эта Часть, которая есть "Я" и хочет, и жаждет и считает что ей что-то необходимо для становления Целым - это и есть эго-свинья,
а Целое никогда и не уходило и не скрывалось, а невидно именно этими желаниями Части Я, об чем и говорит понимание от Целого.

и лишь с исчезновением Я, с исчезновением себЯ, как части с желаниями и стремлениями и необходимостями - с эго-свиньей
и издаст звук тело от самого НЕ-Я, НЕ-Человека, НЕ-Эго, а Бога, Целого, от самого Того, что/кого называют Бытиё!

08 10 2011, 20:11 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

сатори,
кто воскреснет в Цлое?

вот и ответ-то:"не родится дважды, тот не входит в царство Целого.)

говорить об отсутствии меня ученика рано, поскольку говорит ученик о рождении своем втором - сына Целого в ученике Целого.

сын Бога воскрешается в Бога, утрачивая человека - предельно понятно.

сын Будды про.Свет.ляется, утрачивая глупца, каковым является ученик, человек, ум.

сын Будды не бывает Буддой, но от Будды он в ученике Его?

сын Бога не бывает Богом, но от Бога в сыне человеческом он?

сын сути не бывает сутью, но от сути - сын сути.

Истинное понимание не происходит от ума к уму, поскольку Истина не пребывала, не пребывает и не будет пребывать в человеке.

гусеника проходит путь к бабочке, исчезая.

что же человек-то огорчается, когда ему сын Истины говорит, что человек исчезнет, когда сын Истины воскреснет в Истину?

это же Истинное ПОНИМАНИЕ, рожденное в человеке от Истины, не от человека.

08 10 2011, 21:17 URL сообщения
^^Елена
Участник

Профиль ЛС

gegam

Цитата:
Нет, ближним нужно помогать, ибо пока есть «я» то и хорошее и плохое имеют место быть. Все моральные и духовные ценности человечества также имеют место быть, т.к. следуя им человек должен преобразиться. Вопрос только в том, что рано или поздно вы должны выйти за рамки пар противоположностей. Это не означает, что вы пройдёте мимо боли и страдания живых существ, а просто через вас будет действовать ваша Природа, а вы просто будете исчезать в самих действиях, т.е. у вас не будет осознавания, что вы совершаете действия, а следовательно не будет их оценки. Оценка есть пока я совершаю действия и даже действия которые я оцениваю как хорошие очень спорные для самого же меня, поэтому люди всегда спорят с другими желая доказать себе же, что они правильно поступили, что их понимания мира верно. Но время всё стирает, показывая, что мы что-то недопонимаем… Одним словом нужно исчезнуть как отдельное существо.

Значит, пока существует "я" нужно иногда и заставлять себя подчинятся общественным нормам и делать добро?
А когда "я" растворится, то делать злодеяния просто неестественно?

08 10 2011, 21:28 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

gtgam писал(а):
wolfhart, Истина находиться за пределами понимания, поэтому речь идёт не об Истине, которую невозможно передать словами, а о самом Пути.

Я понимаю, что каждый человек хочет вначале видеть то место, куда он делает шаг, но путь к Богу - это шаг в Бесконечность, поэтому волю должен проявить сам человек.

И только в конце Пути он убедится, что нет никого кроме Бога.

Следовательно, вопрос который вы задаёте лежит в области ума и об этом можно спорить вечно.

гегам,
Бог скажет, что до человека нет никого, кроме Бога.

токма поэтому, встретив человека в Храмах Бога(читаем - в телах Боговых, поскольку все тела - это Его церкви, Его храмы, это Его синагоги и так далее, Его мечети), Бог дал человеку учение о двоих:
а) о Боге в не человеке и не в теле(читаем - за пределами ума и тела Бог, предельно понятен путь в рождении втором.)
б) о дьяволе в человеке, поскольку иллюзия от ума в уме правит умом до тех пор, пока в уме и теле от не ума и не тела не родится дух от Духа Святого - ПОНИМАНИЕ пути человека к Богу(Разумение пути человека.)

о, чудо,
сын Бога в сыне человека родился в рождении втором по учению Бога, прежде чем увидел и услышал сын Бога Бога в не человеке(в про.Свет.ленном) и дьявола в человеке, управляющего человеком слепым, глухим, прокаженным, мертвым в Боге, но в дьяволе живым.

гегам,
у тебя есть возможность самому себе признаться в первую очередь, что ты на пути к Истине, а не сама Истина, поскольку сын Истины увидит и услышит Истину и не Истину(иллюзию, мистическую свинью, которой учение Бога не дается по Завету Его.)

про.Свет.ленный Истины носитель, гегам, про.Свет.ленный Бога носитель, про.Свет.ленный и другого МУДРЕЦА(пророка) не было, нет и не будет!
О.т.е.ц понимания пути человека к Богу - про.Свет.ленный и это понимание(дух) в ученике Его от Его(от Духа Святого, т.е. от про.Свет.ленного в ученике про.Свет.ленного рожденный.)

08 10 2011, 22:02 URL сообщения
eliot
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
gegam" писал(а):

гегам,
язык Истины не меняется из ека в век, поскольку этот язык всегда-всегда от про.Свет.ленного илим от сына Его.
сын Истины применяет язык носителя Истины - про.Свет.ленного, посклольку Истина не на Западе и не на Востоке, это так, но ее нет внутри природы, ОНА в про.Свет .ленном и токма в про.Свет.ленном.
гегам,
ты не про.Свет.ленный.

Схватился за палец. Намертво. Да еще и зубами. Когда просветление случилось с Махарши или Толле, например, они вообще не знали, как это выразить в словах. Им пришлось читать книги, чтобы каким-то образом людям объяснить, что с ними произошло. И не каждый просветленный вообще может это сделать. Многие, через кого просветление случилось, просто молчат. У других это получается хорошо. Тогда они дают какое-то Учение, намеки, которые хоть как-то указывают, где искать. Если тот, через кого просветление случилось, проповедовал буддизм, он будет объяснять в терминах буддизма, тот, что изучал христианство, будет говорить о Христе. Если человек ничем таким не интересовался, он может быть будет говорить, по-проще, какими-то новыми словами. И это не проблема, это даже хорошо. А ты схватился за те описания, что тебе дали, и ничего больше не видишь.

08 10 2011, 22:04 URL сообщения
SaTorY
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ученик не человека писал(а):
кто воскреснет в Цлое?
вот и ответ-то:"не родится дважды, тот не входит в царство Целого.)

Ученик не человека, не оставляет ли это некий "путь отступления" для Я,
мол ... Я-то воскресну, а растворится то Он - Человек, с иллюзией внутри, но не Я же...?

08 10 2011, 22:08 URL сообщения
eliot
Участник

Профиль ЛС

Насколько я понимаю, "учение о двоих" - это не адвайта?)

08 10 2011, 22:09 URL сообщения
SaTorY
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:

ты не понимаешь))) Муу-ха-хаа!!!

08 10 2011, 22:11 URL сообщения
Ученик не человека
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:

твое понимание не от Адвайты.

понимание от Адвайты такое:"ученик и Адвайта, двое.
ученик растворится, прежде чем сын Адвайты в ученике Адвайты воскреснет в Адвайту(читаем - в не две Истины, поскольку нет двух носителей Истины - про.Свет.ленных Сознаний.)

08 10 2011, 22:14 URL сообщения
eliot
Участник

Профиль ЛС

SaTorY, ну, тогда помоги мне понять. Адвайта значит "не два", а учение о двоих. Как это понять?

08 10 2011, 22:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100