Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
у меня впечатление, что люди изобретают себе какой-то собственный хьюман дизайн, а потом с ним воюют))
SoToFa, дык... оно ж не только касаемо Дизайну...
Вон, бач, которая (чи который) ждёт транвая, под стописятым форумным ником пришло про женское щасте рассказать Мозгов, типа, "кот наплакал")) и надо поэтому бегом итить в маркет шапку выбирать. По Сеньке Всё яссна и панятна ему (чи ей).
У меня знаешь какое впечатление? Что люди изобретают. Ага) Все мы, тоисть, изобретаем. Что - дело десятое. Или первое, как посмотреть))
Аха... ну вот и меня без меня "женили" на ветке....хорошо хоть название приличное
SoToFa,
Цитата:
ты нааастояяяящий манифесторский Молоток!
Хорошо - не горшок))))
Toriana,
Цитата:
На мной взгляд, многие дчеисты используют такие базовые определения как тело, ум, разум, сознание, личность, делатель и др.,
вкладывая в них понятия из разных мировоззренческих концепций.
Согласна. И беда в том, что РАЗНЫЕ ДЧисты, говоря, вроде бы об одном - на самом деле говорят о разном, у каждого свое внутреннее наполнение перечисленных тобой. "позиций".. и дофига путаницы из-за этого... Хотя, может быть, у аналитиков и есть какая то общая договоренность. Не знаю, с аналитиками не общалась. Но эта фикня происходит на любом форуме, чоб народ не обсуждал...
SoToFa,
Цитата:
Обладание истинной формулировкой что-то привносит в жизнь?
Соф, речь не об истинности, речь всего-навсего о взаимопонимании...
Цитата:
у меня впечатление, что люди изобретают себе какой-то собственный хьюман дизайн, а потом с ним воюют))
Что у всех он свой собственный - это сто прОцентоффф))) А потом уж - воюют, влюбляются, женятся, детей заводят))))
Ната Ли,
Цитата:
В той цитате я увидела, откуда человек говорит. Это и определило интерес к системе.
Когда видишь это - откуда - это и есть самое непосредственное "доказательство"
Вот именно што)))
Для меня самое важное - звякнул ли мой камертон))) а это происходит ДО всех доказательств.... ну и следом - действительно, уже то самое "доказательство" ))) Ра говорит из реальности))) о законах построения иллюзии)))
Сурат,
Цитата:
А спорить с критикой ДЧ, сама понимаешь - это именно Ум верещит напуганный, что его потеснили, отдавая приоритет телу. Ему ж какая разница о чем верещать - за ДЧ, против ДЧ А я че?
Тебе-то точно все равно)))
Цитата:
С помощью ДЧ нельзя определить ничего, с чем согласились бы все - например, пол человека, цвет глаз, волос, хоть что-нибудь, что можно было бы зарегистрировать физическими приборами. При этом постулируется связь с объективной реальностью.
Знаешь, это как предъявлять претензии к рентгеновскому аппарату, что по нему цвет глаз не определишь))) Ну не для того он! Пол, цвет глаз и прочее, тобой перечисленное, - это посмотреть можно через генотип, ДЧ - энергетическая "карта"... как, куда и почему катаются энергетические волны, потоки и ручейки... Ну и что у нас есть для определения человеческой энергетики? Кирлиан- эффект? Замеры разностей потенциалов?.... может еще кто что подскажет... По моему, полноценных приборов на эту тему просто не существует... Если б они были - тогды да... но это сотни тысяч экспериментов. К примеру, можно было бы взять рейв-карту, посмотреть активированные на данный момент каналы, провести замеры, дождаться момента, когда произойдет смена активаций в ОДНОМ канале, зафиксировать разницу (сведя к минимуму воздействия внешней среды) и т.д. и т.п.... да там работы на десятилетия...
Цитата:
Оказывается, нет астрологии вообще, и нет Таро вообще, нет и-цзина вообще. Есть различные их версии,
По моему, эта судьба ждет и ДЧ.. есть кто верит Радду, есть те, кто - нет... и раскол будет расти...
Надине,
Цитата:
вообще в вопросе ОТКРОВЕНИЯ дядя Ра не новатор,
все древние учения являются Откровениями,
И все они когда то были нью-эйджем))))
Жду трамвая,
Цитата:
Дамы, все просто на самом деле - ножки раздвинуть, суп сварить, книжек поменьше читать, желательно ограничиться дамскими романами и будет вам счастье. Угу Плохого не советую - надо выбирать по Сеньке шапку - мозгов то у вас кот наплакал.
О! свой собственный тролль))) Ну эт, как без домового... аж неприлично быть ветке без тролля))) Ща... погоди, молочка в блюдечко налью - либо подобреешь. либо вырвет...
Вашему вниманию некоторые первоисточники и материалы восьми мировых религий и трех Учений.
Индуизм первоисточники ( 2 )
Индуизм - первая мировая религия, данная Иерархией Бога через пророка Раму в Индии для эволюции определенных человеческих душ, находившихся на Земле.
Вашему вниманию выдержки некоторых первоисточников Индуизма
Зороастризм первоисточники ( 1 )
Зороастризм - вторая мировая религия, переданная через пророка Заратуштру Служителем Бога Ахура Маздой в Персии (Иране).
Вашему вниманию выдержки из Учения Зороастризма
Иудаизм первоисточники ( 1 )
Иудаизм - третья мировая религия, данная Иерархией Бога через Моисея, как свод законов, регламентирующий не только религиозную, этическую и идеологическую, но и практически все стороны жизни последователей Учения.
Вашему вниманию Танах
Даосизм первоисточники ( 1 )
Даосизм - четвертая мировая религия, данная Иерархией Бога через Лао-Цзы в Китае.
Вашему вниманию Дао- Дэ-Цзин
Конфуцианство первоисточники ( 1 )
Конфуцианство - пятая мировая религия, переданная Иерархией Бога через Конфуция (Кун-цзы) в Китае.
Вашему вниманию выдержки из «Лунь Юй», главной книги Конфуцианства
Буддизм первоисточники ( 1 )
Буддизм - шестая мировая религия, переданная Иерархией Бога через Гаутаму Будду в Индии.
Вашему вниманию некоторые первоисточники Буддизма.
Христианство первоисточники ( 4 )
Христианство - седьмая мировая религия, переданная через Иисуса Христа в Иудее.
Вашему вниманию некоторые первоисточники, не вошедшие в Новый Завет
Ислам первоисточники ( 9 )
Ислам - восьмая мировая религия, переданная через Мухаммада (Мухаммеда, Магомета).
Заметь, каббалы нет в этом списке.
впрочем, каббала -- это эзотерич. учение иудаизма, суфизм - ислама, т.е. относится как часть к целому
Door,
не обижаю каббалу,
она тоже является первоисточником, а в списке ее нет, потому что относится к иудаизму.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд: Door,
Книга перемен -тоже первоисточник
Цитата:
Книга перемен стоит на первом месте среди классических книг конфуцианства и в библиографических обзорах китайской литературы. Это понятно, так как библиология и библиография в феодальном Китае были созданы людьми, получившими традиционное конфуцианское образование. Библиографы старого Китая непоколебимо верили традиции (не исконной, но достаточно старой), относившей создание «Книги Перемен» в такую глубокую древность, что никакая другая классическая книга не могла конкурировать с ней в хронологическом первенстве, хотя фактически «Книга Перемен» — вовсе не самый древний из памятников китайской письменности, и это установила китайская же филология.
[править]Значение Книги перемен
Независимо от традиции, независимо от конфуцианства «Книга Перемен» имеет все права на первое место в китайской классической литературе, так велико ее значение в развитии духовной культуры Китая. Она оказывала свое влияние в самых разных областях: и в философии, и в математике, и в политике, и в стратегии, и в теории живописи и музыки, и в самом искусстве: от знаменитого сюжета древней живописи — «Восемь скакунов» — до заклинательной надписи на монете-амулете или орнамента на современной пепельнице.
Алан Краковер открыл, что энергетические центры могут быть определенными и неопределенными, или откуда это, из какого учения?
И есть ли это в реальности, вот что меня интересует.
Потому как если веришь, что кто-то тебя определяет, то видишь это.
на работе у меня несколько человек, у которых определенные центры СС, эго, темени, но по факту нет зависимости между рейв-картами и реальностью.
Это итог моих наблюдений.
Опеделить по человеку какие центры у него определены, мне ка,практически невозможно.
Тип- редко, но можно. Я была уверена, что мой папа манифестор - так и оказалось.
Генераторы тоже определяются вроде....
Гелла,
насчет свободы воли столько написано, есть она или нет, лучшие умы человечества мимо этого вопроса не прошли.
В большинстве религий свобода воли есть, и предопределенность тоже есть.
Я считаю, что свобода воли, свобода выбора есть, но в разных количествах у каждого индивидуума.
Недавно статья мне попалась, о фаталистах - это мировоззрение, отрицающее свободу воли.
Ща те ссылку дам, для тебя, по-моему, это вопрос неопределенный.
Мне он малоинтересен сейчас, а в свое время терзал и мучал, однажды я получила ответ на свой вопрос в состоянии измененного сознания.
Не то, чтобы я считаю ответы в ИСС истиной, я увидела, что подключение идет все равно к своим ячейкам Хроник Акаши, куда дотягиваешься сознанием, но это знание тела, ответ из подсознания
Видишь ли, Надине, для меня религии такие же НЕ первоисточники, как и все прочее.))) Вернее, религиозные тексты. Все они пришли через людей- так же, как и то, что мы называем ньюэйджем. ))) Достаточно перечесть евангелия - даже в оставшихся четырех столько разночтений.... ДДаже в эит выхолощенных и сто раз переперепереведнных текстах видны характеры тех, кто их писал...
Я предпочитаю Надсознание)))) или Сущность. То, чьей физической проекцией мы являемся.
:)))) ну ты меня тоже краснеть заставляешь, даже сакральный центр угу сказал
я вообще заметил, что половину имен на форуме читаю неправильно
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: SoToFa,
я ж изначально не тебе пишу, а ты мне стабильно отвечаешь, ну я и стараюсь ответить тебе в твоём духе, моё искаженное восприятие говорит мне, что ты предпочитаешь легкий троллинг как форму общения, т.к. тебя интересует покой в центре срача, если б ты мне мурлыкать стала, я б тебе подмурчал
т.е. тут вообще не в дизайне дело - кому неинтересны провокативные формы общения, я обычно очень спокойно и конструктивно с теми обмениваюсь мыслями по поводу ДЧ
все что тут происходит - просто обмен мыслями, может и глупыми, всем интересно кто что думает по поводу хьюмандизайна, так мне кажется
а поскольку генераторов в мире большинство:) люди теплые, то обезличивать общение никому не хочется, вот и пытаемся сидеть на двух стульях, отделяя информацию отдельно, общение отдельно, чай на столе тоже отдельно, ну а по факту ведь - всё вместе получается:) как тут в гурджиевском законе трёх сосен не заблудиться
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: AYA,
ты типа намекаешь, что сознание Аллаха в руках Будды, но руки Будды только в сознании Аллаха?
Если начать ДЧ терминами Зеланда объяснять, то совсем запутаемся, получится, что у человека есть ум, разум, душа и до фига чего еще, с чем не поспоришь.
Да я не начинала... просто провела естественную параллель, чтобы объяснить , что я имела ввиду...
Для меня Зеланд очень ясен , . прост и понятен -- никакой путаницы... его термины вполне созвучны терминам ДЧ ( для меня)... я взяла у него то , что мне было надо... не заморачивалась ни фрейле, ни маятниками, ни что там исчо у него
Вполне понятно . что под маятником он описывает эгрегор, но в своем духе ...но это все неважно....
Он также субъективен, как и любой из нас... в его книгах это очень хорошо видно... ну так и что? его книги не стали хуже от этого, наоборот -- колоритнее.
Цитата:
При жизни овощем ум и не нужен особо
А кто тут овощи? Или -- у кого эта такая жисть???
Цитата:
ты Кибалион читала или нет, я вроде тебе ссылку давала?
Нет ... конечно , я немало прочитала в своей жизни... но не читала я неизмеримо больше -- и это необратимо
Спасибо за ссылку -- займусь на досуге
Цитата:
например, смотри: ПРИНЦИП ПОЛЯРНОСТИ:
"все двойственно, все имеет сови полюса, все имеет свою противоположность, похоже и непохоже - одно и то же, противоположности идентичны по природе, но различаются в степени, крайности сходятся, все истины - полуистины, все парадоксы можно сблизить"
Ну... это как бы давно не тайна за семью печатями --особенно на этом форуме любят пообсуждать этот самый принцип... но , когда я приводила цитаты,, я хотела сделать акцент именно на том , на чем сделала...не знаю, как лучше сказать... ну... не знаю...
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: Гелла,
Цитата:
Вот, например, Кронин с его Концепцией Сферо, с Ситуацией и Отношением, вот его я рыла
Даже не представляю , что это такое...
Цитата:
вот сидишь с книгой и видишь, вот прямо видишь кусок чистого знания
Это очень важно... для тебя ... это ТВОЕ знание...и оно есть истина в твоем мире ( не знаю , понимаешь ли ты , о чем я?)
Цитата:
А мне говорят: нет!!!! Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Я типа обречена жить с ней. В лучшем случае через 7 лет строго следования строгому режиму)))) смогу сосуществовать с ней без желания вскрыться.)))) Вот о чем я. Понимаешь?
Понимаю...понимаю , что что-то не то тебе говорят...сама читай ДЧ... или не читай...и не заморачивайся больше... это тоже прекрасный вариант
Цитата:
Получается, что свободы действий у меня нет.
Ее ни у кого нет ... и в то же время она есть у всех..
Прямо , как мед -- "!вот вроде есть , и уже сразу нет!!"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)