Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Фашизм

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. 

| Еще
Автор Сообщение
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Созерцатель, поясни -о чем ты? Не в курсе

16 05 2012, 12:53 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Но кто например задумывается о войнах Великобритании в колониях. Как привязывали к пушкам индийских сипаев,

Созерцатель, во время второй мировой войны Черчилль был большой любитель коврового бомбометания городов Германии. Несколько городов были сметены с лица земли с результатом ничуть не уступающим Хиросиме и Нагасаки. Один из последних городов в 1944 году был стерт с результатом около 60 000 людей убитыми. Город не имел никакой промышленности. Почему Черчилль не сидел на скамье подсудимых рядом с теми, кого судили именно за уничтожение мирного населения? А я че?

16 05 2012, 13:32 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

а кто бы судил-тогда? Еэеэее-еееееэее

16 05 2012, 13:34 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Ну вот, опять вспомнили войну и убитого деда.

Agador, для меня это не теория. мой отец. дед, все родственники относились к среднему классу по уровню жизни. пришли, постреляли заложников - ура, мы все колхозники полунищие. В девяностые годы мне захотелось взять в руки автомат и крошить всю эту сволоту под названием "Правоохранительные органы". С бандитами легче разговаривать. У тех хоть какие-то есть мозги, понимают, что резать курицу несущую золотые яйца не следует. Начинаешь любое интересное дело, года через два-три приходят Ахметовы и тихо, без пыли и шума, как катком все под себя. С третьей стороны, кругом воровство, нет никакой защиты. Вот и получается, что получается... Теперь прикинь, появляются буйные, рвущиеся к власти, дают кличь "Хайль Гитлер" или потихоньку через выборы.. Так что до полной и окончательной победы над фашизмом как ..... Кароче, раньше говорили "Как до Луны". Щас уже на Луне побывали. А я че?

16 05 2012, 13:47 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

WE,
Это песня про психологию людей, относящихся по разному к одной и той же проблеме. В результате чего самый упертый оказывается в большой заднице.. Ну не понимают его упертость его коллеги по работе. Так и при обсуждении подобных тем.. Ну не воспримут упертость массы Подмигиваю

16 05 2012, 14:47 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
хорошо, будем считать-что влюбленность и красоту Ольги Берггольц ты связала с фашизмом случайно.

Не люблю давать определения, кто какой есть, но у тя точно что-то того, не в порядке.
У меня нет возможности связать или развязать то, что уже произошло как явления, события и стало историей.
На мой, ты ни хроники ВОВ не читал, ни автобиографии участников и очевидцев. Странная реакция.

16 05 2012, 14:50 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
У меня нет возможности связать или развязать то, что уже произошло как явления, события и стало историей.

у тебя есть возможность не связывать состояние Ольги Берггольц с фашизмом?

разве фашизм вызвал у неё ощущение влюбленности и своей красоты?
иначе- к чему эти её стихи -в этой теме? Не в курсе

16 05 2012, 15:12 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

WE, это моё понимание времени, состояний и ощущений людьми, мне понятное и близкое яркое - ясное мироощущение в минуты опасности.
Фашизм как идеология агрессора ни чего не изменил в природе вещей, живые жили.

16 05 2012, 15:29 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Sona,
Цитата:
это моё понимание времени, состояний и ощущений людьми, мне понятное и близкое яркое - ясное мироощущение в минуты опасности.

да, это -понятно.
Созерцатель,
Цитата:
Ну не воспримут упертость массы

и где ты тут видишь "массы"? Не в курсе

Цитата:
Фашизм как идеология агрессора ни чего не изменил в природе вещей, живые жили

а также - умирали в лагерях смерти.
ладно -вернемся к теме

Цитата:
Однако, фашисты использовали фаш, это если буквально разбирать название.

я считал, что слово фашизм происходит от fascio -"пучок", т.е собранные вместе стебли или волокна

Фашизм концепция религиозная; в ней человек рассматривается в его имманентном отношении к высшему закону, к объективной Воле, которая превышает отдельного индивида, делает его сознательным участником духовного общения(Муссолини)

Фашизм является одним из видов конституционального анархизма.(Серхио Пануцио)
Франклин Рузвельт

Первая истина в том, что свобода демократии не является безопасной, если люди переносят рост частной власти до точки, где она становится сильнее, чем демократическое государство. Это, по сути, является фашизм — собственность правительства на человека, группой лиц, или любым другим контрольным частной власти.
(Ф.Рузвельт)

Роберт О. Пэкстон, почетный профессор Колумбийского университета, определяет фашизм в своей книге Анатомия фашизма, как:
Формы политического поведения отмеченные навязчивой озабоченностью сообщества упадком, унижением или жертвенностью и компенсационными культами единства, энергии и чистоты, в котором масса на основе партии националистических боевиков, работая в эффективном сотрудничестве с традиционными элитами, отказывается от демократических свобод и поддается искупительному насилия без этических или правовых ограничений в целях цели внутренней чистки и - для внешней экспансии.

16 05 2012, 15:53 URL сообщения
di
Активный участник
Темы: 34

Профиль ЛС

О! Ф. Рузвельт со мной согласен Даааа!
Какой умный мужик Очень доволен

16 05 2012, 16:04 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

а со мной - Роберт О. Пэкстон, почетный профессор Колумбийского университета. Еэеэее-еееееэее
и конкретно сегодня - как мне кажется - для России опасен именно этот "вариант" -потому что вариант Ф. Рузвельта- итак присутствовал в России постоянно.
Наверное Рузвельт на это и намекал Муу-ха-хаа!!!

16 05 2012, 16:15 URL сообщения
di
Активный участник
Темы: 34

Профиль ЛС

В варианте Роберта О. Пэкстона, почетного профессора Колумбийского университета, меня смущает фраза "внешняя экспансия". Скорее всего он имеет в виду специфическую форму демократии некой страны, в которой расположен Колумбийский университет..

16 05 2012, 16:26 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Созерцатель, а как же. Пришли и отобрали. Потому что их было больше. Большевики же.
Это плохо, но так есть. Не был НАРОД обласкан и заботливо устроен в царской России. Иначе бы "три еврея с маузерами" не смогли бы ни к чему прийти, не говоря уже о власти вообще над чем-то.
А те кого меньше, всегда себе кусок хлеба находили при любом режиме. Задача сделать так, чтобы таких стало больше, а не наоборот. Дайте мне бескровный метод для 1917 года? Изобрету машину времени, все исправлю.

Иван Бавин, самое страшное )) Неееет. Это просто. Когда достигнуты определенные вершины, а дух при этом на прежнем месте. шаг назад и даже кубырем с лестницы - неизбежно. С коммунизмом это и случилось. Достигнуть достигли, а запала не хватило, равно как и идеологии не хватило на развития духа\сознания. Почему? Потому что смотрели в правильную сторону, на свой дом и сад, но как только замаячил "внешний враг", так сначала пришлось взяться за оружие, а потом нельзя было его выпускать из рук пока СССР не рухнул. С одной стороны внешний факто виноват, ибо там точно такие же люди за "железным занавесом" планы вынашивали, с другой стороны не хватило концентрации дом и сад достроить, вся энергия ушла на внешнего врага.

16 05 2012, 17:44 URL сообщения
архангел
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС
e-mail www

Фашизм - глупая философия, дурная... если не сказать больше. Валяюсь!

16 05 2012, 19:06 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Мистикус,
Цитата:
Достигнуть достигли, а запала не хватило, равно как и идеологии не хватило на развития духа\сознания. Почему?

Ответ в самом вопросе.
Почему идеологии не хватило на развитие духа?
Да по той простой причине, что дух - то они отрицали.
Они ж материалисты, какой уж тут дух.
В этом и причина поражения.
Дело даже не в войне и не во враждебном окружении.
Даже если бы были самые идеальные условия, и удалось бы осуществить заветную цель - завалить народ материальными благами, все равно бы все рухнуло.
Потому что человеку, кроме кормушки, нужно еще и развитие.
А куда развиваться - если Дух под запретом?
Они сами себе шлагбаум поставили - в него и уперлись.
Все закономерно.
Остальные факторы только ускорили процесс.
А ведь были среди большевиков умныве головы. Хоть тот же Луначарский.
Он с самого начала предлагал соединить коммунизм с духовностью.
Только не послушали его, высмеяли.
В самом коммунизме ничего плохого нет.
Обеспечить каждого по максимуму материальными благами - поди плохо?
Но как только человек порешает свои материальные проблемы (и даже раньше этого) - у него возникнут духовные потребности.
Такими уж нас Господь создал.
И эти потребности тоже надо удовлетворять.
А для этого никаких намордников на сознание надевать не следует.
Вот такой урок из этой горькой истории следовало бы извлечь.
Да только опять - кто послушает-то?

16 05 2012, 19:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100