Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Но кто например задумывается о войнах Великобритании в колониях. Как привязывали к пушкам индийских сипаев,
Созерцатель, во время второй мировой войны Черчилль был большой любитель коврового бомбометания городов Германии. Несколько городов были сметены с лица земли с результатом ничуть не уступающим Хиросиме и Нагасаки. Один из последних городов в 1944 году был стерт с результатом около 60 000 людей убитыми. Город не имел никакой промышленности. Почему Черчилль не сидел на скамье подсудимых рядом с теми, кого судили именно за уничтожение мирного населения?
Agador, для меня это не теория. мой отец. дед, все родственники относились к среднему классу по уровню жизни. пришли, постреляли заложников - ура, мы все колхозники полунищие. В девяностые годы мне захотелось взять в руки автомат и крошить всю эту сволоту под названием "Правоохранительные органы". С бандитами легче разговаривать. У тех хоть какие-то есть мозги, понимают, что резать курицу несущую золотые яйца не следует. Начинаешь любое интересное дело, года через два-три приходят Ахметовы и тихо, без пыли и шума, как катком все под себя. С третьей стороны, кругом воровство, нет никакой защиты. Вот и получается, что получается... Теперь прикинь, появляются буйные, рвущиеся к власти, дают кличь "Хайль Гитлер" или потихоньку через выборы.. Так что до полной и окончательной победы над фашизмом как ..... Кароче, раньше говорили "Как до Луны". Щас уже на Луне побывали.
WE,
Это песня про психологию людей, относящихся по разному к одной и той же проблеме. В результате чего самый упертый оказывается в большой заднице.. Ну не понимают его упертость его коллеги по работе. Так и при обсуждении подобных тем.. Ну не воспримут упертость массы
хорошо, будем считать-что влюбленность и красоту Ольги Берггольц ты связала с фашизмом случайно.
Не люблю давать определения, кто какой есть, но у тя точно что-то того, не в порядке.
У меня нет возможности связать или развязать то, что уже произошло как явления, события и стало историей.
На мой, ты ни хроники ВОВ не читал, ни автобиографии участников и очевидцев. Странная реакция.
WE, это моё понимание времени, состояний и ощущений людьми, мне понятное и близкое яркое - ясное мироощущение в минуты опасности.
Фашизм как идеология агрессора ни чего не изменил в природе вещей, живые жили.
это моё понимание времени, состояний и ощущений людьми, мне понятное и близкое яркое - ясное мироощущение в минуты опасности.
да, это -понятно.
Созерцатель,
Цитата:
Ну не воспримут упертость массы
и где ты тут видишь "массы"?
Цитата:
Фашизм как идеология агрессора ни чего не изменил в природе вещей, живые жили
а также - умирали в лагерях смерти.
ладно -вернемся к теме
Цитата:
Однако, фашисты использовали фаш, это если буквально разбирать название.
я считал, что слово фашизм происходит от fascio -"пучок", т.е собранные вместе стебли или волокна
Фашизм концепция религиозная; в ней человек рассматривается в его имманентном отношении к высшему закону, к объективной Воле, которая превышает отдельного индивида, делает его сознательным участником духовного общения(Муссолини)
Фашизм является одним из видов конституционального анархизма.(Серхио Пануцио)
Франклин Рузвельт
Первая истина в том, что свобода демократии не является безопасной, если люди переносят рост частной власти до точки, где она становится сильнее, чем демократическое государство. Это, по сути, является фашизм — собственность правительства на человека, группой лиц, или любым другим контрольным частной власти.
(Ф.Рузвельт)
Роберт О. Пэкстон, почетный профессор Колумбийского университета, определяет фашизм в своей книге Анатомия фашизма, как:
Формы политического поведения отмеченные навязчивой озабоченностью сообщества упадком, унижением или жертвенностью и компенсационными культами единства, энергии и чистоты, в котором масса на основе партии националистических боевиков, работая в эффективном сотрудничестве с традиционными элитами, отказывается от демократических свобод и поддается искупительному насилия без этических или правовых ограничений в целях цели внутренней чистки и - для внешней экспансии.
а со мной - Роберт О. Пэкстон, почетный профессор Колумбийского университета.
и конкретно сегодня - как мне кажется - для России опасен именно этот "вариант" -потому что вариант Ф. Рузвельта- итак присутствовал в России постоянно.
Наверное Рузвельт на это и намекал
В варианте Роберта О. Пэкстона, почетного профессора Колумбийского университета, меня смущает фраза "внешняя экспансия". Скорее всего он имеет в виду специфическую форму демократии некой страны, в которой расположен Колумбийский университет..
Созерцатель, а как же. Пришли и отобрали. Потому что их было больше. Большевики же.
Это плохо, но так есть. Не был НАРОД обласкан и заботливо устроен в царской России. Иначе бы "три еврея с маузерами" не смогли бы ни к чему прийти, не говоря уже о власти вообще над чем-то.
А те кого меньше, всегда себе кусок хлеба находили при любом режиме. Задача сделать так, чтобы таких стало больше, а не наоборот. Дайте мне бескровный метод для 1917 года? Изобрету машину времени, все исправлю.
Иван Бавин, самое страшное )) Неееет. Это просто. Когда достигнуты определенные вершины, а дух при этом на прежнем месте. шаг назад и даже кубырем с лестницы - неизбежно. С коммунизмом это и случилось. Достигнуть достигли, а запала не хватило, равно как и идеологии не хватило на развития духа\сознания. Почему? Потому что смотрели в правильную сторону, на свой дом и сад, но как только замаячил "внешний враг", так сначала пришлось взяться за оружие, а потом нельзя было его выпускать из рук пока СССР не рухнул. С одной стороны внешний факто виноват, ибо там точно такие же люди за "железным занавесом" планы вынашивали, с другой стороны не хватило концентрации дом и сад достроить, вся энергия ушла на внешнего врага.
Достигнуть достигли, а запала не хватило, равно как и идеологии не хватило на развития духа\сознания. Почему?
Ответ в самом вопросе.
Почему идеологии не хватило на развитие духа?
Да по той простой причине, что дух - то они отрицали.
Они ж материалисты, какой уж тут дух.
В этом и причина поражения.
Дело даже не в войне и не во враждебном окружении.
Даже если бы были самые идеальные условия, и удалось бы осуществить заветную цель - завалить народ материальными благами, все равно бы все рухнуло.
Потому что человеку, кроме кормушки, нужно еще и развитие.
А куда развиваться - если Дух под запретом?
Они сами себе шлагбаум поставили - в него и уперлись.
Все закономерно.
Остальные факторы только ускорили процесс.
А ведь были среди большевиков умныве головы. Хоть тот же Луначарский.
Он с самого начала предлагал соединить коммунизм с духовностью.
Только не послушали его, высмеяли.
В самом коммунизме ничего плохого нет.
Обеспечить каждого по максимуму материальными благами - поди плохо?
Но как только человек порешает свои материальные проблемы (и даже раньше этого) - у него возникнут духовные потребности.
Такими уж нас Господь создал.
И эти потребности тоже надо удовлетворять.
А для этого никаких намордников на сознание надевать не следует.
Вот такой урок из этой горькой истории следовало бы извлечь.
Да только опять - кто послушает-то?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)