Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что вообще имеет смысл обсуждать?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Грон
Активный участник
Темы: 84
Профиль ЛС
e-mail www

Что вообще имеет смысл обсуждать?

Это – попытка взглянуть сверху на поле битвы. Давно ничего не писал на этом форуме. А ведь когда-то был «активным участником». Что произошло?

Однажды понял, что большинство тем на этом форуме для меня не имеет смысла обсуждать, так как они находятся в области внутреннего мира другого человека, а, следовательно, вообще не подлежат обсуждению. Он так думает. Он изначально и абсолютно прав, какая бы точка зрения у него ни была. Кто я такой, чтобы обсуждать, критиковать или осуждать чисто субъективные вещи, например, Ваше отношение к любви или Богу. Это Ваш мир, Ваша Вселенная, в которой у Вас такая любовь, Бог и , как Вы пожелаете. Каждый из вас на 100% прав. Что же здесь обсуждать?

Попытка обсудить и пошатнуть чужую систему взглядов или просто выбить из нее кирпичик, часто воспринимается как агрессия, вторжение во внутренний мир. «Давайте обсудим» в его нынешнем виде скорее можно назвать «Давайте осудим, демотивируем и разрушим". Поэтому продолжается война миров, хотя каждый из них уникален и самодостаточен, и им нечего делить, так как каждый имеет все.

Мое согласие или несогласие с Вашей точкой зрения не имеет никакого значения. Мы, Абсолютные монархи своих Вселенных, здесь лишь граничим, но не проникаем. Согласие важно, когда есть общий проект. Под проектом я понимаю общее дело, которое может иметь какой-то ценный результат. А общий проект – уже изначальное согласие высокого уровня.

Что же имеет смысл обсуждать? Бывает интересно обсуждать явление или теорию, а затем подтверждать либо опровергать выводы экспериментами, фактами. Это наука. На этом форуме подобных тем мало.

В чем состоит ценность общения, личного, через книги или фильмы? Возможно, в том, чтобы в общении найти и присвоить красивую и ценную (для меня) идею. А в обмен дать что-то свое, любимое, полезное. Ясно сформулировать красивую качественную точку зрения – большое искусство, творчество высокого полета. Если кто подберет и примет – это очень приятно, воспринимается как личное достижение.

Но, возможно, я что-то упускаю, например простую идею: «А поговорить?». Ведь иногда сам факт общения бывает намного важнее темы или смысла. Или не допонял, что этот форум - игра типа Counter Strike: подстрели фрага?

Что для вас стоит обсуждать на форуме «Давайте обсудим», и для чего вы это делаете?

02 01 2013, 01:17 Отзывы :: URL сообщения
delfin
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

- а есть ли бог? Чешу репу

02 01 2013, 02:51 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Грон, по наблюдениям думаю, что в настоящее время большинство просто коротает время. О том, о сём поговорить.

Для меня это... такая, пожалуй, иллюзия разделённости собственных взглядов. Я отдаю себе отчёт, да и просто наблюдаю, что собственое содержание - оно остаётся... собственным, неразделённым. Это такой, на самом деле, хороший отрезвляющий урок. Зеркало про "как оно есть".

И тем не менее. Мне порой сказать больше просто некуда. То есть - вообще. А хочется. Иногда. Какие-то внутренние процессы , связанные с пониманием или желанием понять, разобраться... Остаться уж совсем "в себе" я на сегодня не готова, не умею. Потому - такой вот способ выразить что-то в себе, что требует выражения: оформления, озвучивания.
С точки зрения разделённости/понимания - момент иллюзорный. И хорошо отражённый тут. Это возвращает к пониманию, что опора - она не вовне, а в себе. Всегда.
Но есть ещё положительный момент. Возможность проговорить, структурировать, шлифовать понимание чего-то важного. Тут и обратная связь может способствовать.

...
Постановка вами такого вопроса говорит о вашем интересе/потребности. Как вы думаете, в чём эта потребность для вас?

02 01 2013, 03:28 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Грон,
Привет! Еэеэее-еееееэее С Новым Годом!
Цитата:
Что для вас стоит обсуждать на форуме «Давайте обсудим», и для чего вы это делаете?

Интересует феномен нестандартного, высшего,как принято считать,состояния сознания - просветления. И все вопросы "вокруг"и "около" него.
А также:
Эзотерика и психология. Что лежит в попытках описать мир: стремление к истине или к эмоциональному комфорту. И тд и тп.
на 9\10 форум - это одиночество в сети.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
форум - отличная площадка для изучения психологии виртуальных отношений. Срез определенного сегмента людского сообщества.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Цитата:
Кто я такой, чтобы обсуждать, критиковать или осуждать чисто субъективные вещи, например, Ваше отношение к любви или Богу. Это Ваш мир, Ваша Вселенная, в которой у Вас такая любовь, Бог и , как Вы пожелаете. Каждый из вас на 100% прав. Что же здесь обсуждать?

Совершено верно.Но обсуждения почти всегда переходят в осуждение или защиту. Понимание относительности любого приоритета дается( если вообще дается) большинству с огромным трудом.

02 01 2013, 05:21 URL сообщения
Гдебыл
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Злата., твоё технологическое отношэние к сущему впечатляет. Отлично
Но, не более.
Ибо нету в тебе вместилища для "иного" и, значит, будешь отвергнута для
шага вверх.

02 01 2013, 05:42 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Гдебыл,
я свое "вместилище" на базаре на выставляю и им не торгую. Про мое отношение к сущему ты ничего не знаешь.Ибо кода доступа туда не имеешь.
Отвечала строго на вопрос Грона: Что для вас стоит обсуждать на форуме «Давайте обсудим», и для чего вы это делаете?
И тут не место для обсуждения личности. Хотя бы тут воздержись.

02 01 2013, 05:50 URL сообщения
Гдебыл
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ба, кокой фантан эмоцый!
Нада жы... Психологиня множественно оскальзываяся на банановой кожуре, "держит лицо". Браво!
Можэт у Вас ещо и моск есть? А? Муу-ха-хаа!!!

02 01 2013, 05:57 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Еще раз прочти тему топика.

02 01 2013, 05:59 URL сообщения
Гдебыл
Постоянный участник

Профиль ЛС

Конешно - тебе я не люб, бо противоположен.
А скажи я "Злата, милая и дорогая, как я люблю тебя" так ты б любую ересь приняла и "защитила". Муу-ха-хаа!!!
При всём при этом, однако, люблю тебя... драконить Муу-ха-хаа!!!

02 01 2013, 06:05 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

ничего ты во мне не понимаешь- кода доступа нет, я же сказала. Все, на этом закончим. Не место. И еще одна иллюстрация того, что без сваливания в обсуждения личности разговор о процессе недоступен.

02 01 2013, 06:10 URL сообщения
Гдебыл
Постоянный участник

Профиль ЛС

Всевото?
Вот я дурак, надеялся на встречьный испепеляющий спич, а дажэ на пук не хватило... в любом исходе - вообще имеет смысл именно это - общение.
Автор! Нечуйствуй себя как эта сука - Злата, и всё будет хорошо!

02 01 2013, 06:21 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Грон,
твоя тема - ни что иное, как вопрос себе самому: "Чего я хочу?"...
Но, это, уже несколько "ближе к себе", чем: "А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу..."(с)
Когда ответишь себе на вопрос, чего хочешь - поймёшь, что надо делать... Радостно

02 01 2013, 06:23 URL сообщения
Гдебыл
Постоянный участник

Профиль ЛС

Слава Богу, не перевелись ещьщо байстэндеры. Нормальные люди, бл... Чешу репу

02 01 2013, 06:31 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

bystander,
Цитата:
твоя тема - ни что иное, как вопрос себе самому: "Чего я хочу?"...

он пишет - Манчестер. Ты читаешь - Ливерпуль. Попробуй прочесть все же, что он написал, а не как ты понял.

02 01 2013, 06:39 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Злата.,
извини, но твои шлагбаумы для меня не помеха... могу, конечно, сломать, но предпочитаю перешагивать... Пардоньте
Когда-нибудь, сама, если не уберёшь, то поднимешь... Еэеэее-еееееэее

02 01 2013, 06:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100