Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
gekata2013, Gor_, ну Вы вобще намудрили... владелец кармы к карме не пристроен. Так он владелец или нет ?
Идея кармы предполагает носителя кармы. Может вы мне скажете, кто обладатель кармы ?
Я не знаю читали ли вы эту байду, но мне она кажется относящейся к теме :
Цитата:
Плодом его напряжённых размышлений стало видение, определившее характер философского учения Нагарджуны. Он увидел ступу, окруженную Буддами и Бодхисаттвами. Нагарджуна открыл ступу и увидел внутри ещё одну, точно такую же. Тогда он решил найти самую первую, исходную, ступу. Он открыл вторую ступу и увидел внутри такую же третью, в ней — четвертую и так далее до бесконечности. И понял тогда Нагарджуна, что никакой первой ступы, иначе говоря, первосубстанции, первоосновы, нет и не может быть. Это понимание сделало его достойным обрести сутры Праджня-парамиты, Запредельной Премудрости, скрытые за пятьсот лет до того Буддой у змеев-нагов. Нагарджуна спустился в подводный дворец царя нагов и обрёл там сутры Праджня-парамиты, медитация над которыми и привела его к разработке философской системы
ну и так дальше бла-бла-бла... :) - думаю идея понятна.
Кажется ему, думает он...носится с своим пониманием, как курица с яйцом.... глюкодел концептуальный. Чего там поймут(вычитают где, да ещё сами додумают) , а после на мир проецируют свои глюки. И охуевают. Чего такое? А кто такой? ГЛЮКИ ВАШИ! Вот что.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
А мир простой и ясный. Но да вам умствующие гавнюки фиг доступен.
Вот что нужно понять. Эго нет, "я" нет. Действия происходят автоматически и не имеют автора
Конечно это нужно понять, без этого - никуда дальше. Но это - 2-й класс (с)Ростикум. Азы. Это как правила дорожного движения. Без них - никак. но одно дело знать правила, а другое дело - водить машину - это совсем другой коленкор. Как сказал Марараджу его гуру - "познай истину и ЖИВИ в соответствии с ней".
А главное, когда начинаешь водить машину, до до тебя доходит, что нет никакой концепции "стрелки правого поворота", а что в реальности вместо этого - крутить руль сюда. А концепция "поворота" была просто подсказкой для реального действия. И когда научишься водить машину, то и о правилах забудешь, они уже будут не нужны, вождение пойдет на автомате само собой. Так и здесь - нет никакой концепции Абсолюта, нет "дуальности" и "недуальности". "Абсолют" - это просто указатель на наше реальное общее осознавание и бытие. "Формы Абсольюта" - указатель на наши конкретные реальные ощущения, чувства, мысли. Недуальность и "я-нет" - указатели на простой реальный факт отсутствия границ. И тогда наступает понимание, что все эти концепции были полезны на каком-то этапе, чтобы разрушить иллюзии разделения, но что и они сами - мусор, который надо выкинуть из головы. И тогда останется Реальность:
нет "стакана", но есть ощущение стакана
нет страдающего, но есть страдание
нет радующегося, но есть радость
нет границ, нет "меня просветленного" и "тебя заблуждающегося"
жизнь идет сплошным потоком без границ и просто есть-осознается-воспринимается
и нет "дуальности", потому что все сплошное без границ
и нет "недуальности", потому что есть множественность форм
просто в одном месте - радуется, а в другом - страдается, в одном - есть иллюзии, в другом - нет
как картина - едина потому что в ней нет границ, но множественна в своих красках и формах
и есть прямое видение этой едино-множественной картины без всяких концепций о ней
Цитата:
Практикуй - не практикуй, всё равно получишь... здесь-и-сейчас! :)
Детский сад. Есть здесь-и-сейчас страдание, и есть здесь-и-сейчас блаженство. И то и другое РЕАЛЬНЫ. И есть практика - здесь-и-сейчас страдание изменить на здесь-и-сейчас блаженство. И не твое личное блаженство, а всеобщее, потому что нет границ и нет "я". И для практики вовсе не нужен "практикующиЙ", так же как для восприятия - не нужен воспринимающий. Но если тебе не хочется практиковать - ради бога, живи как живется. Только не надо мозги пудрить и наводить "теорию адвайты" что если нет практикующего, то якобы не может быть и практики.
Птенец учится летать. В нем нет "практикующего" летание. Но он сперва практикует, чтобы научиться. А когда научился - полетел, и уже не надо практики, практикой становится сама жизнь - летание. Но если бы не учился - не полетел бы. Птицы, родившиеся в клетках (своих концепций), и никогда не пробовавшие реально летать, так летать и не смогут.
Не понял честно говря к кому это относиться к нагарджуне или ко мне - но да не важно.
По-любому я чувствую некую сопричастность к этому индусу.
Так вот хочу заметить шо да - глюки наше всё, но самое интересное, что они и мир неразъединимы.
И те кто призывают не увлекаться глюками, пусть расскажут любителям классической музыки шо вся эта музыки это глюки, а произведения разных художников и прочих артистов тоже ненужные глюки и вообще .... все наши органы чувств есть только ненужные части организма, которые обманывают нас на предмет истинной природы.
А то получается какая-то дискриминация ума по отношению к другими органам чувств на предмет именно его глюкавости.
Идея кармы предполагает носителя кармы. Может вы мне скажете, кто обладатель кармы ?
Элементарно Ватсон. В компьтере нет носителя программы, но есть программа, которая крутит картинки на экране. Или даже без компьтера - есть закономерность - корреляция феноменов. Нет владельца корреляции, но корреляция есть - это факт реальности. Эта корреляция и есть карма. Укол героином - завтра опять потянет, и пошло-поехало, карма аддикции заработала. Так и в жизни - карма паттернов, шаблонов, привычных желаний, склонностей-привязанностей. Нет обладателя, но паттерны есть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)