Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сервин, вы совершенно правы. С одной лишь оговоркой: если рассматривать все с ограниченной перспективы, то есть через щель в заборе.
Николай, мы похоже опять говорим о разных вещах. Я рассматриваю вопрос реальности и цели с человеческой перспективы, а не с перспективы Абсолюта, поскольку я Человек, а не Абсолют. "Перспективы" и "восприятие" Объективной Реальности (Абсолюта) меня не интересуют, поскольку я этого знать не могу. Чтобы это знать, нужно быть по крайней мере самим Абсолютом (Богом).
По моим наблюдениям многие "адваитисты" часто по настроению смешивают и играются понятиями "Я" и "я" ("ТО, ЧТО ЕСТЬ" и "то, что есть", Человек и Абсолют), и зачастую не замечают этого. Здесь и возникает множество недоразумений. Многие из них попадают в очередную "ловушку Ума" ("или это, или то"), в которой они зачастую долго "парятся". Я сам этим переболел, пока не увидел бессмысленность и бесполезность этих "умственных страданий", а также что можно исходить из "и то и это" (и/и).
Конечно же существует масса других реальностей, и масса других энергий и форм жизни, которые мы не видим (не воспринимаем), и которые в конечном итоге все существуют в одной единственной Реальности - Одно, Бог, Абсолют, назови как хочешь. Но что это меняет в нашей повседневной человеческой жизни?
Знание рыбы о том, что жираф может питаться листьями на дереве, а комар охотно попивает кровушку человека, вряд ли изменит вкусовые предпочтения рыбы, и уж точно не изменит её пищеварительную систему.
Конечно же верно и то и это. Существует и то и это. Где есть реальность относительная, там есть и Реальность Абсолютная. Не существует Объективности без Субъективности, точно также как нет "право" без "лево".
И всё же, с точки зрения "практичности" и "полезности" в моей повседневной человеческой жизни, мне ближе формула: Человеку человечье, Абсолюту абсолютное.
Но это как говорится дело вкуса, который у всех нас безусловно есть.
Сервин, вы опять правы. Слова всё дело путают. Я уже давно заметил, что люди одними и теми же словами говорят о разных вещах. Все зависит от того, что у тебя за каждым словом - в голове.
Цитата:
Не существует Объективности без Субъективности, точно также как нет "право" без "лево".
Мне вообще представляется, что в человеческом мире никакой объективности нет. Если мы, люди, какие-то вещи "видим" похоже, то это еще не значит, что одинаково. Кроме того, существует так называемая групповая субъективность, которой мы придаем статус объективности. Если есть вещи, которые МЫ видим похоже, и объясняем похожими словами и понятиями, то создаем допущение, что это объективно. Например, вода мокрая, камни твердые, ... и т.д. Все зависит от точки рассмотрения. С нашей точки рассмотрения это так. И для нас реальностьт может быть описана именно так, вы правы.
Цитата:
"Перспективы" и "восприятие" Объективной Реальности (Абсолюта) меня не интересуют, поскольку я этого знать не могу.
А и не надо их знать. Не нашего это ума дело. Достаточно допустить существование этого и не лезть в это дело со своей ограниченной перспективой и узкими каналами восприятия. Просто знать, что это есть - и все.
Цитата:
Конечно же существует масса других реальностей, и масса других энергий и форм жизни, которые мы не видим (не воспринимаем), и которые в конечном итоге все существуют в одной единственной Реальности - Одно, Бог, Абсолют, назови как хочешь. Но что это меняет в нашей повседневной человеческой жизни?
Меняет отношение. Ты знаешь, что вещи могут быть совсем не такими, какими их видишь. Ситуации - развиваться не так, как ты себе представляешь. Это может дать понимание того, что ты далеко не все можешь контролировать и что лучше плыть по течению, принимая его дары, чем грести против течения к намеченной цели. В одном случае ты более восприимчив, более открыт и видишь то, мимо чего проплываешь - только будь готов принимать. Ты Дома. Тебе никуда не надо идти. В другом случае ты отправляешься в тяжелый изнурительный поход, и прелести, подарки и сиюминутное ощущение жизни проплывают мимо тебя, оставаясь не замеченными тобой. Ты движешься к цели, лишая себя многого... Это два разных подхода: одни говорят - важен процесс, другие говорят - результат. Люди процесса - мягче. Люди результата - жестче. Я, конечно сгущаю краски, но в общем тенденция именно такая. И, разумеется, я не довожу это до абсолюта: я говорю о доминантах. Строго говоря, процесс и результат неразрывно связаны, подобно пространству и времени. Отдавать чему-либо предпочтение для меня означает нарушать природное равновесие прежде всего в своей собственной голове.
Цитата:
Но это как говорится дело вкуса, который у всех нас безусловно
Это может дать понимание того, что ты далеко не все можешь контролировать и что лучше плыть по течению, принимая его дары, чем грести против течения к намеченной цели. В одном случае ты более восприимчив, более открыт и видишь то, мимо чего проплываешь - только будь готов принимать. Ты Дома. Тебе никуда не надо идти. В другом случае ты отправляешься в тяжелый изнурительный поход, и прелести, подарки и сиюминутное ощущение жизни проплывают мимо тебя, оставаясь не замеченными тобой. Ты движешься к цели, лишая себя многого...
На мой взгляд, здесь отдаёт немножко чем-то фатальным, "равнодушным", типа что я могу сделать, всё уже и так предрешено. Зачем стремиться, и так всё "ясно", что я не смогу ничего достичь... По моим наблюдениям, это точка зрения также очень распространена у сторонников (или поклонников) учения Адваиты (Рамана Махарши, Балсекар итд.). Здесь как правило любят также подисскутировать о "силе воли", и однозначно утверждать что "выбора нет"... "всё просто происходит"...
Они опять же предпочитают исходить из "или/или". Или я "плыву по течению" (без цели и направления), или я стремлюсь к цели (преодолевая препятствия). И очень часто они выбирают первый вариант. Так просто удобнее! И делать то ничего не надо, плыви себе по течению, как бревно...
Но мы то прекрасно знаем, что без труда, не вытащишь и рыбку из пруда...
Лично я на этой "удобной" установке "погорел"... Рассказываю просто из своего опыта. Да, в какой-то момент я почуствовал "облегчение". Ни к чему стремиться не надо, "всё и так хорошо как есть"! Живи, гуляй и наслаждайся жизнью!.. Опасность этой установки я заметил несколько позже... Я стал всё чаще наблюдать, что я стал практически всё оправдывать "лозунгами" адваиты. Захотелось набить живот всякой сладкой дрянью, пожалуйста! (Ведь у меня же "нет силы воли"). Захотелось нажраться пивом, пожалуйста! (Ведь "всё просто происходит"!). Захотелось днями и неделями лежать у телевизора, пожалуйста! (Ведь у меня "выбора нет"!) Ну а работа естественно не волк, в лес не убежит... Хорошо то как!
Но результаты не заставили себя долго ждать... Довольно быстро я поправился более чем на 15! кг. Я был всё чаще под "мухой", днями и ночами смотрел видак и телевизор, в квартире был полный бардак, чего-то делать у меня не было вообще никакого желания... а и впраду зачем?... "всё и так хорошо, как есть"... На просьбы кому то помочь, отвечал с раздражением - "я ни за что не ответственнен", "сами разберутся"... Лень и равнодушие закрались в мою душу... Хуже того, некоторое время спустя, у меня начался затяжной депресняк... "Всё бессмысленно"... "куда идти, куда податься"... Я потерял всякое направление, и просто не знал что мне делать... "Что я потерял в этой жизни?"- спрашивал я себя... "быть может закончить её"... и начать "новую", или "следующую"... и опять всё по новой... "нет выбора"... "всё просто происходит"... Настроение было на абсолютном нуле, которое я всё чаще пытался заглушить едой, алкоголем, вечеринками, интернетом, телевизором...
Последовавшее за этим осознание того, что я был просто "зациклен" на лозунгах и паролях адваиты, вытащило меня из этого "болота"...
Вот такие вот были пироги и пирожёчки... С другой стороны я рад, что этот опыт у меня был, есть просто с чем сравнить...
Уж лучше быть у Руля (пусть и относительно "объективного" ), "развиваться" с удовольствием, и шагать в выбранном направлении радостно и весело, чем плыть как слепое бревно по течению... не зная, куда оно тебя вобще занесёт...
Цитата:
Это два разных подхода: одни говорят - важен процесс, другие говорят - результат. Люди процесса - мягче. Люди результата - жестче. Я, конечно сгущаю краски, но в общем тенденция именно такая. И, разумеется, я не довожу это до абсолюта: я говорю о доминантах. Строго говоря, процесс и результат неразрывно связаны, подобно пространству и времени. Отдавать чему-либо предпочтение для меня означает нарушать природное равновесие прежде всего в своей собственной голове.
На мой взгляд, сам процесс, движение в выбранном направлении (цель, намерение), изменения - и есть результат. Я двигаюсь и изменяюсь, а значит и живу.
Немного возвращаясь по разговору...Тут мелькало "наблюдаемое есть наблюдаемый" с ярлыком "божественности". Хочу предупредить тех, кто в этот момент попадёт.
Ребят...пребывание в местном Едином не имеет никакого отношения ни к чему к божественному. "Попадание" в первый раз действительно потрясает - классно быть не-субъективнм миром - он есть, а тебя нет,- это состояние действительно выпадает из ряда обычнгых переживаний, но...но...но....но это только ЦВЕТЫ на пути, не обманитесь, пожалуйста. Красиво, здорово, необычно и очень естественно, и это действительно можно перепутать с "быть Дома".
Но Дом наш не тут.
Ээээ...С надеждой, что понят правильно и пожеланиями всяческого благополучия вам, вашим семьям и близлежащим трудовым коллективам, Некто Бяк:-))))
Прочитал ещё раз последние сообщения и поймал себя на следующих мыслях.
Так как всё находится постоянно в движении и изменении, то и "законченного" результата как такового быть не может. Есть только движение и изменение, или постоянно меняющийся результат, вобщем Процесс (Путь, Бог).
И по-всей видимости не важно Куда мы идём (этого пожалуй никто и никогда не узнает). Гораздо важнее Как мы идём. С радостью или тоской, осмысленностью или бессмысленностью, с выбранным осознанно направлением или "просто плывя по течению", осозннано или спя... итд.
Это также и вопрос жизненной энергии, тоесть где её черпать?
И всё чаще мне кажется, что именно выбранная осознанно цель или направление, дают больше этой жизненной энергией, делая одновременно жизнь осмысленной, и как добавку к этому радость и удовлетворение.
Читатель-переводчику
Ну перевел ты 2 книги
Но сталили хуже от этого другие переводы,
И почему София из -за того что ты знаешь английский стала такой мерзкой,
И нужно ли учить здесь всех жить,
Мне например твой перевод не понравиля-оригинал лучше
а твои желания набить морду всем в Софии-просто *дубизм*
Сервин. Единства. Но это уже не важно.
Глупо я это написал. Хотел поделиться по электронке своими предположениями, как его можно достичь максимально быстро и что этому мешает... Хорошо, что не написал в форуме. Самому противно. Это что? Я так самоутверждался? Я увлёкся этим форумом.. и отвлёкся.
Сервин, у тебя всё хорошо. Не понимаю чего ты здесь паришься. Я эту книгу прочитал один раз и больше к ней не возвращался. И ты тоже ею не увлекайся. Там описан естественный и постепенный подход. Он очень тяжёлый, если нет соответствующей мотивации.
Читатель-переводчику
Ну перевел ты 2 книги
Но сталили хуже от этого другие переводы,
И почему София из -за того что ты знаешь английский стала такой мерзкой,
И нужно ли учить здесь всех жить,
Мне например твой перевод не понравиля-оригинал лучше
а твои желания набить морду всем в Софии-просто *дубизм*
Мне остается только порекомендовать вам перечитать мои посты на трезвую голову.
Как раз это очень важно.
От абстрактных и неконкретных целях и желаниях толку никакого.
Твоя проблема скорее в том, что ты сам не знаешь чего хочешь...
Цитата:
Сервин, у тебя всё хорошо.
А кому сейчас плохо?
Цитата:
Там описан естественный и постепенный подход. Он очень тяжёлый, если нет соответствующей мотивации.
А как ты думаешь, на чём основана эта "соответствующая мотивация".
Цитата:
Я эту книгу прочитал один раз и больше к ней не возвращался. И ты тоже ею не увлекайся.
Книги играют свою определённую роль. Всему своё время. Каждый приходит к пониманию чего-то сам, своим путём. В своё время мне эта книга помогла понять, что ум может не только помогать, но также и угнетать. В чём-то мне эта книга помогает и сейчас. Спасибо её автору и переводчику.
Вскоре планируется семинар. Ниже - сообщение организаторов.
Цитата:
ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ
семинар
МАРИНЫ БОРРУСО
(Италия)
Мы живем на планете воды, мы родились в воде и наши тела почти полностью состоят из воды.
Вода открывает нам возможность преобразования.
Преобразование в воде позволяет нам научиться быть полностью здесь и
сейчас. Как только мы познаем это - наш страх лишается силы и наша жизнь становится свободной.
Этот семинар возвращает нас к истокам, напомнит о смысле нашей жизни, об источнике нашей силы, глубокой связи с жизнью, позволит увидеть наше женское начало, родиться заново.
Мы открываем иное внутреннее измерение, которое позволяет раскрыться тому, что раньше было подавлено.
Марина Боррусо
Родилась и живет в Италии. Является экспертом в области эмоциональных проблем. Почти 30 лет изучает и практикует медитацию, техники расслабления, дыхательные техники, техники развития чувствительности.
В своем поиске исследует связь между состояниями сознания и смертью, болезнью, сексуальностью, пищей, деньгами, взаимоотношениями, творчеством.
В странах Западной и Восточной Европы, Северной Америки ведет конференции, семинары.
Архитектор, скульптор, фотограф. Обучалась в ашраме Ошо, работала с Леонардом Орром - создателем ребефинга, обучалась в Таиланде у Мантека Чиа - Мастера Дао. Является ученицей Экхарта Толле.
«Марина - одна из тех людей, которые особенно глубоко понимает мое учение, это одна из Учителей, которым я доверяю больше всего» Экхарт Толле.
Семинар будет проходить в Крыму с 8 по 14 августа.
При себе иметь: полотенца, два купальных костюма, любой спасательный жилет (чтобы лежать на воде), фонарик, удобную для ходьбы обувь, теплые вещи, дождевик, рюкзак, блокнот и ручку, повязку для глаз, все для рисования
Примечание: вам необязательно уметь плавать.
Предложение: прочтите "Сила момента сейчас" Экхарта Толле
www.avatargroup.ru/avatar/booksreader.aspx?dbid=23 или http://mir45.narod.ru/power.htm
Семинар будет проходить в центре творчества и медитаций в Крыму в 10 км от Судака (подробнее об условиях я с радостью сообщу по Вашему запросу).
Уважаемый НЛ- ваш перевод мне не понравился-он"cырой"
И есть ли у вас разрешение от Толле на перевод?
Даже переводназвания не соответствует нормам русского языка. в связи с чем возникает вопрос о том есть ли у Вас переводческое образование?
И почему вы считаете, что вас нельзя редактировать?
C уважением к вашему его-супер переводчика
Читатель, кандидат фил-х наук
Уважаемый НЛ- ваш перевод мне не понравился-он"cырой"
Лучше "сырой", чем "вареный".
Цитата:
И есть ли у вас разрешение от Толле на перевод?
Уменя есть его благословение. Это заменяет разрешение?
Цитата:
Даже переводназвания не соответствует нормам русского языка. в связи с чем возникает вопрос о том есть ли у Вас переводческое образование?
Нормы? Это что такое? Язык - это живое существо. Какие у живого нормы?
Нет у меня "переводческого" образования.
Цитата:
И почему вы считаете, что вас нельзя редактировать?
Я не текст - как вы меня отредактируете? Какой есть, такой есть. А тексты редактировать можно. Только делать это надо тонко, с понятием и уважением к предмету.
Цитата:
C уважением к вашему его-супер переводчика
Спасибо! Свояк свояка видит издалека...
Цитата:
Читатель, кандидат фил-х наук
Когда станете доктором "фил-х наук", возможно, научитесь разделять слова пробелами, ставить знаки препинания, а слово "эго" писать без ошибок.
То, что вы клюнули на его, уважаемый НЛ, говорит о вашем Эго...
Еще раз- ваши тексты София правила тк там полно ошибок- возможно их много тк у вас нет и благословения, возможно нет филологического образования, возможно вас редакторы невзлюбили...
Советую Вам переводить в дальнейшем, как вы выразились...тонко, с понятием и уважением к предмету... в ентот Момент сейчас, так сказать.
А может вы не русский?- тогда извините.
Удачи Вам на почве овладения великим и могучим
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)