Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
лазарев - это тот, который решил почистить всю страну?
Ой, посмелся.
Шлипс, почитав твою ветку, у меня сложилось впечатление, что ты веришь книгам.
А также их авторам. Каковы критерии истинности написанного или сказаного для тебя?
"Шлипс, почитав твою ветку, у меня сложилось впечатление, что ты веришь книгам.
А также их авторам. Каковы критерии истинности написанного или сказаного для тебя?"
Если содержание книги мне нравится, то я рассуждаю о написанном в ней. С чем-то соглашаюсь, с чем-то спорю. Допускаю, что часть мировоззрения автора становится частью моего мировоззрения. Критерий истинности для меня лично это действенность системы автора, возможность посмотреть ее действие на практике и получить результат. Все остальное- теория вероятности и фантастика.
Допускаю, что часть мировоззрения автора становится частью моего мировоззрения. Критерий истинности для меня лично это действенность системы автора, возможность посмотреть ее действие на практике и получить результат.
Хорошо
Что на практике тебе удается применять из книг Лазарева?
Что на практике тебе удается применять из книг Лазарева?
Привет! Прочитав 1-ю книгу Лазарева, я поняла, что никогда не буду заниматься экстрасенсорикой и магией, интересоваться буду, а вот сама воздействовать не буду. Он доходчиво показал, к каким последствиям это может привести. Безусловно, его книга звучала в унисон с моим мировоззрением. Все последующие книги давали наглядный опыт работы системы воздаяния , кармы. Мне Лазарев помог измениться внутренне. Менялся мой характер, мое отношение к ситуациям. Я анализировала, сопоставляла, сравнивала свое состояние с состоянием других читателей. Понять ситуацию и принять любое событие-это уже победить.
Ребенку своему я тоже зачитывала примеры из книг Лазарева. Однажды вечером у дочки поднялась температура и появились симптомы серьезного обострения заболевания почек. Мы с ней вспомнили все травмирующие эпизоды за последнее время, которые могли вызвать внутреннюю агрессию. Вспоминали, проговаривали, анализировали. Я вымоталась очень быстро от такой работы .Спать легла пораньше. Разбудила меня чераз пару часов сияющая дочь. Оказывается, температура пришла в норму, все симптомы обострения заболевания исчезли.
Есть совсем примитивный пример с коллегой по работе. Ей очень захотелось купить привезенный по челночным каналам сервиз (это было в период дефицита посуды). И прямо заметалась она:всех обзванивала, искала, у кого бы занять денег, нервничала и впадала в уныние от грустных мыслей . Я успокоила ее, сказала, что если этот сервиз предназначен для нее, то она его и так получит самым необычным образом. Через пару дней веселая коллега сообщила, что ей предложили купить сервиз в рассрочку. Это из того, что пришло на ум. Ситуаций много, просто надо вспомнить.
Однажды вечером у дочки поднялась температура и появились симптомы серьезного обострения заболевания почек. Мы с ней вспомнили все травмирующие эпизоды за последнее время, которые могли вызвать внутреннюю агрессию. Вспоминали, проговаривали, анализировали. Я вымоталась очень быстро от такой работы .
Скажи, разве приведенный пример, не явлется магией?
Что в твоем понимании - магия?
Это не магия. По моему мнению, магия-это воздействие на человека "на халяву", без его внутренней работы, без его глубинного изменения. А здесь была работа. Моя и дочери. Родители и дети-это ведь в одной связке.)))
Шлипс,
не было времени читать твою ветку, за исключением последних пары страниц и твоих реплик на других ветках.
сегодня у меня было осознание по поводу Лазарева (или моего понимания его системы). Может, тебе оно покажется интересным.
1999-2000 я перечитала все его книги и это перевернуло мою жизнь. Он все чудесно правильно пишет, что надо стремиться к любви, и убирать агрессию, принимать и прощать. НО вот это "НАДО" - сегодня я посмотрела на него по-новому.
Там где есть "надо", там нет принятия и нет прощения.
Я много лет промывала себе мозги по поводу "у меня нет агрессии" "я люблю себя и окружающих" и вдруг, я начинаю наблюдать, что у меня до хрена агрессии, и я просто вру себе, что у меня ее нет. И не "должна" я любить, ни себя, ни окружающих. Или люблю или нет, в каждыи момент по-разному.
Наверное, есть люди, которые могут следовать его методикам, но я вот обнаружила себя в таком капкане сегодня.
Согласен с Ириной - это классный костыль, он многое помогает понять, но как и любой костыль - он мешает ходить и бегать самостоятельно.
В свое время, я почувствовал, что мне тесно в рамках христианства, и Лазарева тоже. Типа вырос. И пошел дальше. Когда я наткнулся на сайт Клейна, я понял - вот оно! Вот что я искал все это время! Через какое-то время (буквально несколько месяцев назад) я почувствовал, что мне ничего читать уже не нужно, все, что мне надо, я уже знаю - надо воплощать. Читаю свои вопросы и ответы на Тренинге, и понимаю, что чтением дальше понимания мне не увеличить.
Это не магия. По моему мнению, магия-это воздействие на человека "на халяву", без его внутренней работы, без его глубинного изменения. А здесь была работа.
Вопрос терминологии. Мое мнение, что приведенный тобой пример - чистейшей воды магия.
И уж точно, магия не халява. Многие люди, несознавая того, пользуются магией. И какая разница как они это называют.
Ты воздействовала на свою дочь магической техникой. По поводу этого вспомнил высказвание из книги КК, что обычные люди в основном и есть черные маги. В твоем случае хочется сказать, что ты использовала белую магию , но не буду оценивать .
И ты не отвтила что в твоем понимании магия?
"Наверное, есть люди, которые могут следовать его методикам, но я вот обнаружила себя в таком капкане сегодня. "
Конечно есть люди, которые прочли Лазарева и поняли: вот оно! мое! а у других начинается тягомотная работа над собой и ковыряние в своих собственных эмоциях. умом понимаешь, что нельзя раздражаться и нельзя ненавидеть, а перед тобой стоит человек, от которого тебя физически ломает. ..я просто знаю, что его система работает. и периодически убеждаюсь в этом. но сказать, что мне удалось победить все свои негативные эмоции, побороть все зацепки, я не могу. каждый день всплывает что-то новенькое)))
"Через какое-то время (буквально несколько месяцев назад) я почувствовал, что мне ничего читать уже не нужно, все, что мне надо, я уже знаю - надо воплощать. Читаю свои вопросы и ответы на Тренинге, и понимаю, что чтением дальше понимания мне не увеличить."
До определенного момента происходит накопление, а потом должна быть отдача. В принципе ведь не важно, каким путем мы пришли к пониманию определенных истин. Один через христиаство, другой через пример жизни своей бабушки или чудесное исцеление. Самые счастливые люди просто наслаждаются жизнью и парят над суетой. Они может никогда в жизни и Библию не читали, и о Лазареве не слыхали. Просто счастье у них внутри и они счастливы)))
Я вроде написала, что по моему мнению, магия-это воздействие на человека "на халяву", без его внутренней работы, без его глубинного изменения." Пусть будет магия))) я не против. я против халявы: типа там всяких отворотов и приворотов. я за любовь. пусть безответную, несчастную, трагическую, но любовь. ведь любовь сама по себе уже величайшее счастье. любви вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
В моем понимании любовь-это когда я радуюсь солнцу и звездам, улыбаюсь, когда вокруг все унылые и грустные, когда я знаю, что все будет хорошо. знаю и все ))) словно внутри меня солнышко лучится и искрится. и хочется светить, и чтобы всем было хорошо.
от безответной любви никто не застрахован. удовольствия в этом мало. но она, как шлифовка для драгоценного камня. нужна, никуда не денешься.
Серж, какая разница как назовешь, главное ребенок научился исцелять себя. Я назову это Волшебство. Молодец, Шлипс-а!
Цитата:
Просто воспринимай своих работников такими, как они есть. Как своих собственных детей. Люби. Будь строгим, но справедливым. И сохраняй свое замечательное чувство юмора. А попробуй относиться к твоей ПКМ как к женщине. С нежностью и благодарностью)))
Откуда у тебя такие иллюзии? Это из собственных озарении и опыта? Ты живешь по этим принципам?
Цитата:
от безответной любви никто не застрахован. удовольствия в этом мало. но она, как шлифовка для драгоценного камня. нужна, никуда не денешься.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)