Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Dr.Ugs и движение пальцами рук, руками.. Мы смотрим руками общупывая, мыслено. После Великой Отечественной войны люди, у которых оторвало руки плохо видеть начинали. И дети познают мир на вкус на тактильность.
И ещё один момент. Первая сутра буддизма "Возлюби себя" Вторая "Наблюдай себя" Многие буддистские монахи пропускают первую сутру, считая её незначительной, НО что вы будете наблюдать в себе, если вы себя ни принимаете такими как есть? Наблюдения себя должно доставлять радость, а не отвращение. Может я проецирую, может. Я делюсь. Может кто уловит мою главную мысль! У биддистских монахов возникают мысли о самоубийстве, потому что они не начинают с любви к себе. Мы продукт своего общества, точнее наш ум ему служит. А что говорит нам общество? Любовь к себе, - это эгоизм, нарцицизм.
Поэтому прежде, чем переходить ко второй сутре буддизма "Возлюби себя"
Описывать становится всё сложнее и сложнее..
Появлилось такое "нечто" про которое я могу сказать точно, только то, что оно есть. Где находится, какое оно, чем воспринимается и др. сказать не могу.. ни сказать, ни понять , ни воспринять, но знаю точно , что оно есть.. Ближайшая аналогия - это как бы что-то растворилось часть оболочки и появилась "дыра" ни откуда , ммм, или в никуда =) Временами перестаёт восприниматься и "дыра" зарастает, времена проявляется вновь..
НО что вы будете наблюдать в себе, если вы себя ни принимаете такими как есть? Наблюдения себя должно доставлять радость, а не отвращение.
Сразу видно, что ты за собой не наблюдал. Как только наблюдение не доставляет тебе радости - ты его оставляешь, потому что не дОлжно так быть! Когда я смотрю внутрь - это трудно и бывает вызывает отвращение. Я принимаю свое отвращение и смотрю. Я принимаю себя со своим отвращением - когда я это делаю - я проявляю любовь к себе, к такой какая я есть.
Где находится, какое оно, чем воспринимается и др. сказать не могу.. ни сказать, ни понять , ни воспринять, но знаю точно , что оно есть..
Сказать не могу, потому что определить нечем и сомневаюсь , что у Этого есть местополежение, а не потому что решил скрывать ифну по каким-то там своим соображениям :)
Эксперимент закончен в том ракрусе, в котором начинался.
Уже не надо ответов на вопрос, а как это у других или каких-либо новых техник осознанности, всем спасибо ;-)
Осознаность.
Когда входишь в какие-либо ощущения состояний, то на паралельное мышление почему-то сил уже нехватает. Не получается концентрировано быстро мыслить, искать и запоминать какую либо информацию, находясь одновременно в том состоянии, какое чувствуешь, исследуешь. Выпонять любую физ работу могу, а вот перерабатывать информацию сложно. Может у кого-то есть варианты тренировок. Либо ссылки на лит-ру. 8)
интересное наблюдение, когда занимаешься осознанием, потом идёшь поиграть раньше это был тенис (настольный) сейчас футбол (настольный), забываешь про осознание и погружаешься в игру, но после ещё минут 10-ть очень хорошо воспринимается каждое движение телом , вообще без усилий как бы само собой..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)