Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Опять ощущение, чего-то не такого к чему привык.. как будто ты в мыльном шарике и чувствуешь, что вроде бы как есть нечто большее.. его просто не может не быть :) И вот вот этот шарик лопнет.. смотрим-с далее
Я сегодня съел самый вкусный грейпфрут в своей жизни.. даже в детстве никогда не чувствовал настолько сильного запаха и вкуса.. очень приятно общаться с водой.. умываться.. мыть посуду, купаться..
Мясо неприятно стало пахнуть.. зато очень нравятся яблоки, лимон.. мммм... состояние какого-то праздника.. муууррр..
Есть тренинги направленные на развитие осознанности.
например такие техники описаны в
http://psylib.org.ua/books/tartc02/index.htm
Тарт Ч. ПРАКТИКА ВНИМАТЕЛЬНОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ
Я практикую осознанность чуть больше года. Есть такое мнение, что со временем она как бы накапливается. Вот и я иногда замечаю, что непроизвольно начинаю присутствовать, хотя это бывает редко. Обычно, мне тяжело быть осознанной во время беспокойства, я уже и тело ощущаю, и тишину аокруг, и пение птиц...а тело боли все равно накатывает. А недавно я стала делать так: чувствую тело (довожу до вибрации), затем начинаю перемещать внимание во вне, как бы сливаясь с предметави вокруг, растроряясь в пространстве. Это так здорово!!! В эти моменты и правда чувствуешь себя частью целого, а целое - частью тебя!
Наконец-то получилось осозновать довольно длительные промежутки времени непрерывно. Теперь это что-то вроде тени, постоянного спутника, который является отличным интсрументом. С его помощью я начал изучать себя, свои реакции на внешние раздражения и внутренние (и внешние??) мысли. Иногда (но ещё пока что редко) появляется состояние ребёнка, я смотрю на всё со стороны , наблюдая как реагирует что-то внутри меня, или в каких ситуация руки делают мудры, и так хорошо, радостно как-то.. как будто первый раз увидел, что тут кто-то есть, и что у этого кто-то есть реакции :)
Продолжаю делать око по утрам, наблюдаю за движениями.. ;-)
Применяю следующую практику осознанности:
условно разделяю внимание на внешнее и внутреннее
Внешнее внимание - окружающая реальность, начиная от одежды которая на мне одета, заканчивая дальними объектами
Внутреннее внимание - мысли, ощущения, эмоции и т.д.
теперь непосредственно к практике, разделение внимания можно использовать в разных пропорциях, начинал с пропорции примерно 70% на 30% (внутреннее к внешнему).
Через некоторое время практики:
Когда осознанность слабеет, эта пропорция стремится нарушится, т.е. ум может увлечься внешним объектом, например, и изменить пропорцию.
Это ощущается очень конкретно, всем телом и сознанием, не заметить такое изменение в себе очень сложно.
Далее, применяя эту практику достаточно, для немедленного обнаружения потери внимания, можно изменять пропорции, тем самым перераспределяя свои ресурсы и практикуя различные состояния сознания. Эта практика, также, позволяет наводить мосты сновидений.
Замечу что этот метод является одним из аспектов общей практики осознанности, но ее можно использовать как базовую.
Такая отличная тема тут! Тоже ищу осознанность. Зачем? Осознанность (самосознание) - это око духа. Дух, когда зряч, изменяет мир. Наблюдая за собой в жизни (движения, ощущения, мысли, чувства, намерения) и, что важно, не вмешиваясь в то, что наблюдаем, (что бы не опускаться до примитивных методов критического разума) мы как бы информируем дух о происходящем. И дух меняет мир. И нас. Это заметно и по отношению к вещам, и по изменению поведения, и по изменению общей ситуации. Мясо, вдруг, становится неестественной пищей. Ожидаемые угрозы рассеиваются, а именно исчезает страх или встревоженность и ещё, что удивительно, вмешиваются неожиданные никак от тебя не зависящие обстоятельства. Дух в самой глубине нашего существа, он доступен только через такую непростую вещь как осознанность, и в то же время, он снаружи, т.к. меняет мир. Эту связь отмечали многие в постах данной темы, когда говорили о чувстве единения с окружающим миром.
Я встал на тропу осознанности давно, но частые упражнения выполняю не более полугода. Пока наблюдаю лишь проблески. Кому интересно, можно взглянуть на мои отчёты в блоге Поиск существующего мира.
Понравилась идея давать осознанности действия первый приоритет, а результатам действия второй.
осознанно, в каждый момент-я есмь;самоосознание сознания во время любого действия, иногда получается целыми днями.Часто мешают значимые события и привязанности.Стал анализировать события со всех сторон.Например:куда-то спешу,волнуюсь,потом осеняет-чего я это так разволновался.Понимаю что сам повысил приоритет предстоящего события. Делаю это событие малозначимым, типа,да все это ........по сравнению с мировой революцией,или рассматриваю его со всех сторон.Попробуйте долго проговаривать одно слово,оно вскорости потеряет всякий смысл. Пришла мысль--любое событие мы делаем значимым сами.
Затем полностью обесценил внешний мир, в том числе и свое тело, я-есмь-отдельно,остальное меня не касается,я внешний наблюдатель,но долго продлить это состояние невозможно.
Вообще то, все о чем бы мы здесь ни сказали, есть в специальной литературе.Другое дело что самое важное из прочитанного мы можем озвучить здесь.
Сейчас осознанно ощущаю себя просто облачком в небе........расслабление и спокойствие.
Заметил,медитацию надо часто менять,долго одна не действует.
Здесь мы говорим больше об осознанном внимании на чем то,
a ведь можно мысленно [закрыв глаза ] унестись из этой вселеннойб и сконцентрировать внимание на я-есмь,особенно это хорошо получается перед сном.
Вчера обнаружил промежуток между обычной неразберихой в уме и моментом, когда ум переключается на "типа осознавать", вот в этот промежуток видать надо вклиниться и перехватить управление :)
Осталось это сделать
В результате двух случайных совпадений началось чёткое взаимодействие всех функций моего организма, а гармония работы стала очевидной - духовное и физическое соединились в единое целое. я реально ощутил свою духовность, которая начала изменять меня нравственно. (Человек становится чище морально, понимая свою миссию.) Последующее духовное, физическое и умственное развитие направляло все мои дальнейшие действия и одновременно становилось жизненно необходимым. А это ключ к знаниям, который является мостиком, эффективно соединяющим прошлое, настоящее и будущее.
После настройки на отдачу от мышц и накопление знаний, гармонизируя физические и умственные нагрузки, организм становится духовно чистым, сам себя очищает от всего негативного, которое просто мешает ему стремиться к своему лучшему состоянию. Повышается эффективность нашей обычной работы, поскольку сам организм настраивается на оптимальное функционирование всех своих систем, и после наладки всё взвешивается, анализируется и он безжалостно избавляется от всего лишнего, отрицательного, что мешает ему полноценно работать - он как целостная система автоматически устраняет все ошибки.
Именно занимаясь любимым делом, постигая своё назначение, человек качественно меняется, растёт духовно, осознаёт себя как личность, познаёт своё внутреннее "я" - эго. Познаются внутренние связи души и тела на пути к разуму, изменяется отношение к окружающей природе, к своему собственному поведению. Появилась скромность, которой я раньше у себя не замечал. Переоценка моральных ценностей приводит к внутренней гармонизации личности.
человек настраивается на определённую амплитуду соблюдения режима дня, на физический и интеллектуальный ритм, проходит путь от достигнутого положительного эффекта до гармонии всей работы и осознанно находит своё любимое дело.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)